• Rosengarten

February 14 in New Zealand ⋅ ☁️ 22 °C

Gestern bin ich in Motueka angekommen und habe mich aklimatisiert.

In der Nähe von meiner Unterkunft steht ein braunes Schild "Rose Garden 3km". Also hab ich mich auf den Weg gemacht, um Rosen zu sehen - ist ja schließlich Valentinstag heute. 😊

Ich laufe und laufe, und sehe keinen Rosengarten. Ein weiteres, braunes Schild "Rose Garden" nach rechts. Also laufe ich nach rechts. Immer noch kein Rosengarten.
    Okay, ich habe Rosen in Gärten von Leuten gesehen. Ob die das damit meinen?
    Weit und breit Obstplantagen, aber kein designierter Rosengarten...

Nach 5km bin ich dann im Ort angekommen und da fällt mir ein kleines gelbes Schild auf "Rose Garden". Und tatsächlich: ein Garten voller Rosen. Die Rosen, die noch blühen (hier geht es ja auf den Herbst zu), duften herrlich und strahlen mit der Sonne um die Wette.

Falls das der gemeinte Rosengarten war, bin ich einen großen Umweg dorthin gelaufen. Immerhin hab ich so die Landschaft etwas sehen können, also die ganzen Plantagen. 😆

Gerade noch so habe ich ein Café erwischt, das einen leckeren Scone und einen Chai Latte für mich hatte (nur noch zum Mitnehmen). In Motueka werden samstags gegen 14/15 Uhr die Bordsteine hoch geklappt, hab ich nun bemerkt.

Notiz an mich: Morgen geht's früher aus dem Haus. 😉