In 23 Stunden zurück: Nelson -> Auckland
20 de febrero, Nueva Zelanda ⋅ ☁️ 19 °C
Do, 09:25 Uhr -
Es heißt Abschied nehmen vom wunderschönen Golden Bay. Weiter weg von Takaka zu sein hat mich bereits etwas traurig gemacht. Jetzt final die Region zu verlassen gibt mir ein bedrückendes Gefühl im Herzen. Wenn ich könnte, ich würde hier in der Region leben (oder eben in Raglan auf der Nordinsel).
Do, 12:50 Uhr -
Wie auch bei der Hinfahrt, ist meine Buchung nicht bei der Fähre angekommen. Hier in Picton sind die Leute mehr auf Zack: Ich wurde nach meinem Namen gefragt, die haben die Busfirma angerufen, meine Buchung bestätigen lassen und schon war mein Gepäck eingecheckt und ich auf dem Weg zur Fähre. 🎟️
Do, 13:45 Uhr -
So, wie ich vor zwei Wochen aus der Fähre raus gelaufen bin, so ging es auch wieder hoch. Dieses Mal sind mir auf dem Auto-Deck zwei Lkw aufgefallen. Und was ist geladen? Lebende Kälber, zusammen gepresst auf drei Stockwerke. 🐄 Es hat mir das Herz gebrochen, das zu sehen. Mir war nicht bewusst, dass Tiere zwischen den Inseln hin und her transportiert werden - dann auch noch Kälber. 😢
Do, 17:00 Uhr -
Bin auf einen kleinen Spaziergang aufs Außendeck gegangen und da sind doch tatsächlich Delphine ums Schiff gesprungen! 🐬 Was für ein schöner, erfreudiger Anblick! Für ein Foto hat es nicht gereicht - ich war zu fasziniert, das Spektakel anzuschauen und als ich auf die Idee kam, dass ich Fotos machen könnte, war das Schiff schon zu weit weg.
Do, 19:00 Uhr -
Ich glaub, die Busfirma hat den ältesten Bus für die Nachtfahrt raus gekramt, die sie noch im Portfolio haben. Rustikale Sitze, überall kleben Kaugummis und wann der Bus zuletzt gereinigt wurde, ist mir nicht ersichtlich. Augen zu und durch - im wahrsten Sinne des Wortes.
Wieder haben wir nur den einen Busfahrer. Das scheint also normal zu sein auf so einer langen (Nacht-)Fahrt. Der Fahrer hat sich vorgestellt mit "und wer mich noch nicht kennt..." Es folgte ein Werbeblock für seinen TikTok-Kanal.
Fr, 03:35 Uhr -
Letzter Pausen-Stopp. Überraschenderweise kann ich in diesem alten, gammeligen Bus besser schlafen als im besseren Bus auf der Hinfahrt. Liegt vielleicht auch daran, dass ich besser vorbereitet bin: Nackenkissen, Leinentuch als Decke und noise-cancelling-Kopfhörer.
Fr, 04:15 Uhr -
Ein schwerer Unfall ist vor einer Stunde vor uns passiert. Die Straße ist gesperrt und wir können weder vor noch zurück, müssen das nun aussitzen. Die vielen Autos der Rettungskräfte blinken in die Nacht hinein. Hoffentlich ist niemand ernsthaft verletzt worden.
Fr, 05:22 Uhr -
Wir rollen wieder.
Fr, 08:47 Uhr -
Zurück in Auckland. Wo ist mein Busch? 😆
Jetzt fahre ich erst Mal wieder zu meinen Freundinnen und verbringe eine Woche mit ihnen. Meine nächste Freiwilligenarbeit hat sich um eine Woche verschoben und sie gewähren mir so lange Asyl. 😊Leer más

ViajeroGuten Morgen liebes wen einer eine Reise tut kann viel erzählen Du erlebst viel Pass auf dich auf Lg Oma schön deine Zeilen zu lesen pass auf dich auf 💞🍀