Auf gehts...

Nach einer kurzen Anreise sind wir in Bad Elster angekommen und starten jetzt in unsere Vier-Tages-Wanderung entlang des Grünen Band. Das heutige Ziel ist Posseck.
Raus aus Bad Elster...

...auf nach Hranice (Tschechien)
Grenzübertritt nach Tschechien

Der erste von zwei Grenzübertritten steht an. Reisepass dabei? Wird zum Glück nicht mehr benötigt.
Hier planen wir die erste Pause da wir gut unterwegs sind.
Hranidce

Alles ziemlich dörflich und offen hier
Kurz vor dem Dreiländereck

Wir haben das tschechische Teilstück dieser Etappe fast durchquert und damit auch unweit vom heutigen Tagesziel. Die Überlegung kommt stark auf, noch darüber hinaus weiter zu gehen.
Grenzübertritt zurück nach Kaltland

Ein sehr schöner Punkt dieser Etappe. Sehr friedlich und gemütlich. Hier lässt es sich aushalten.
Rast in Regnitzlosau

Da wir in einem guten Tempo inzwischen sehr wahrscheinlich an unserem Zielpoint schon angekommen wären, dachten wir uns, "suchen wir uns doch eine Gaststätte mit leckerem Essen!".
Nach dem eineMeer informatie
Schlafspot erreicht

Wir haben nun, nach einer zwischenzeitlich mehr als ausgiebigen Pause von zweieinhalb Stunden unserem Schlafspot erreicht.
Jetzt heißt es Zelte aufbauen.
Morgen geht es an dieser Stelle weiter.
Start in den zweiten Tag

Nach einer mittelprächtigen Nacht - es war doch, trotz gutem Equipment, recht kalt auf über 500m ü. Null, geht es heute nach Heinersgrün, wo wir auch einen alten Granzwachturm zu Gesicht bekommenMeer informatie
An der sächsisch-bayrischen Landesgrenze

Wir schreiten von Bayern - hier hatten wir genächtigt und uns von einem Handwerksbäcker verköstigen lassen - nach Sachsen.
Schlafapot nach Tag 2 erreicht

Wir haben - nach einem deutlich anspruchsvollerem Trail heute - unseren Schlafspot erreicht.
Es gab teils schöne Landschaften auf dee heutigen Etappe zu sehen. 80% des Weges ging direkt entlang derMeer informatie
Auf in die 3. Etappe

Nach dem wir gestern doch nochmal den Schlafpoint gewechselt haben und damit einen echten Mehrwert erhalten konnten, geht es nun auf nach Juchhöh.
Trailmagic

Wie geil ist das denn bitte?
Trailangels versorgen hier Hiker:innen mit gekühlten Getränken gegen Spende.
Wir lassen uns das in der Mittagshitze jetzt schmecken.
Vorbei an Juchhöh

Wir lassen Juchhöh als eigentlichen Zielort für heute hinter uns und machen uns auf nach Hirschberg. Damit wird die morgige Etappe ein kleinwenig kürzer.
Ankunft in Hirschberg

Unser heutiges Ziel ist erreicht.
Schade, das es morgen schon wieder vorbei ist. Aber bis dahin sind es ja zum Glück nochmal rund 16km.
An der Saalbachquelle

Über die Saale hinweg stehen wir gerade an der Saalbachquelle. Hier gäbe es saubers Trinkwasser.
An der Grüne Band Brücke

Die Brücke führt zur Blumenaumühle.
Skywalk Pottiga

Wir stehen hier gerade an einem unheimlich schönen Aussichtspunkt, den es schon vor vielen Jahren gab, als im Mittelalter nach Feinen Ausschau gehalten wurde. Pure Geschichte.
Geschafft

Wir sind so quasi in Rudolphstein angekommen. Vier aufregende, schweißtreibende und gedankenschöpfende Tage liegen hinter uns. Wir sind glücklich mit dem Erreichten und freuen uns schon auf dieMeer informatie
ReizigerViel Spaß! Einige Teilstücke hier in der Gegend sind wir auch schon gelaufen. Irgendwann …..