#1 Schlüsselübergabe

Endlich!!! Endlich haben wir den Schlüssel für unser eigenes Haus bekommen. 2 Monate später als geplant, aber dennoch froh, dass jetzt alles über die Bühne ist.
#2 am ersten Tag vom Umbau...

Hochmotiviert haben wir gegen halb 11 gestartet.
Erstmal alles mit dem Elektriker besprochen, wo welche Steckdose hin soll etc. Jede Menge zu entscheiden... 😁
Dann ging es los.
Der AbstellraumRead more
#3 Vorbereitungen für den Durchbruch

Heute kam die Küchenzeile mit dem Waschbecken weg. Die Wand dahinter wird, sofern die Handwerker kommen, nächste Woche abgerissen.
Vorbereitend dazu musste heute die Elektrik aus der Wand und dieRead more
#4 Styropor ab, Steckdosen z.T. drauf

Die letzten Fetzen Tapete sind aus dem Schlafzimmer ab.
Auch die Fußleisten sind im Erdgeschoss alle weg.
Im Abstellraum haben wir begonnen den Styropor von der Decke zu nehmen (Piedelarbeit 😫)Read more
#5 Leitungen verlegen

Heute haben wir hauptsächlich Eletkroleitungen verlegt und mit Gips verschlossen.
Die Fliesen an der Wand in der Küche dürfte ich zum Teil schon abschießen (das hat voll Spaß gemacht 😁).
#6 Wanddurchbruch

Endlich ist die Wand draußen.
Nach kurzem Schock am morgen und der kurzen Befürchtung, dass es nicht klappt, ist jetzt der erste Schritt getan.
Leider musste etwas mehr Mauer stehen bleiben alsRead more
#7 Träger gelegt

Heute ging es am Wanddurchbruch weiter. Der Stahlträger wurde endlich gelegt.
Jetzt nur noch die Stützen weg und den Träger verkleiden. 😁
#8 Dachboden leer

Heute, Samstag, haben wir den Dachboden leer geräumt. Heißt, alte Türen, Bretter und Platten weggeschmissen, Styropor verpackt und Glaswolle weggenommen.
Außerdem haben wir die Garage mitRead more
#9 Wasser und Abwasser wird neu verlegt

Für unsere neue Küche müssen einige Anschlüsse neu verlegt werden.
Und der Anschluss der alten Küche muss stillgelegt werden.
Außerdem wurde die Elektrik im Abstellraum und im WohnzimmerRead more
#10 die Stützen sind weg!!

Endlich wurden die Stützen abgebaut, jetzt kann man sich den Raum schon ganz gut vorstellen.
Der Abstellraum wird auch in großen Schritten fertig gemacht. Sobald wir ein Schleifgerät haben geht'sRead more
#11 Wände schleifen im Abstellraum...

Und Leitungen im Schlafzimmer verlegen.
#12 Neue Fenster, neues Garagentor

Heute kamen die Fenster und auch das Garagentor.
Die Fenster werden auch noch morgen final eingebaut.
Einziger Fehler im Bild, der braune Rand ums Haus passt jetzt nicht mehr. 😁
#13 Küche raus und Feinarbeiten

Die alte Küche ist abgebaut, die Fliesen an der Wand sind abgeschlagen und die Decke im Abstellraum ist zum größten Teil abgeschliffen.
#14 Wand spachteln

Heute haben wir, besser gesagt Benny, versucht den Putz an der Wand im Flur zu zuspachteln. Mal sehen wie es morgen dann getrocknet aussieht. 😀 hoffentlich wurde es was, denn dadurch würden wirRead more
#15 Abstellraum vorbereiten, tapezieren

Heute ging es zu den Feinarbeiten im Abstellraum, grundiert wurde auch schon, allerdings falsch...Aus diesem Grund sage ich auch nicht wer es war...;)
Im Kinderzimmer wurde tapeziert, nach erstenRead more
#16a Estrich fertig machen

Michael hat heute auch schon den Estrich im Durchbruch verteilt damit morgen Fliesen gelegt werden können.
#16 Anstreichen, Tapete rauf und runter

Langsam wird es...
Im Abstellraum haben wir heute angestrichen.
Im Kinderzimmer geht es morgen in die letzten Tapezierzüge und im Kinozimmer haben wir die Tapete abgekratzt.
#17 Fliesen verlegen und tapezieren

Heute wurde die Decke im Abstellraum und die Wände im Kinder- und Schlafzimmer tapeziert.
Die Schlitze in der Küche wurden zum Teil fertig gezogen und die Fliesen im Durchbruch wurden verlegt. BaldRead more
#18 Rohr verlegen, tapezieren

Endlich wurde der Durchbruch für die Abzugshaube gemacht. Das Rohr liegt, die Klappe kommt heute drauf.
Kinder- und Schlafzimmer wurden heute noch fertig tapeziert.
Die Schlitze in der KücheRead more
#19 Anstreichen und Spachteln

Wir lassen uns nicht lumpen und arbeiteten auch heute noch.
Das Rohr für die Abzugshaube sitzt jetzt, inkl. Aufsatz.
Und im Kinderzimmer und im Schlafzimmer haben wir fertig angestrichen. :)
#19.1 Dachboden ausräumen

Das hatte ich schon verdrängt. Vor einiger Zeit haben wir den Dachboden ausgemistet. Zwischenzeitlich sah das Wohnzimmer aus wie ein Schlachtfeld. 😁
Aber bis auf ein paar Kartons ist derRead more
#20 Fliesen verfugen

Heute wurden die Fliesen in der Küche verfugt, die neue Küche kann also kommen. 😄
#21 Abstellraum so gut wie fertig. :)

Im Abstellraum hat sich einiges getan. Nachdem die Steckdosen gesetzt sind konnten jetzt die Schränke gestellt werden. Die Oberschränke kommen dann das nächste Mal. :)
#22 Schränke zum Teil eingeräumt

Der Abstellraum ist zumindest einseitig schon fertig. Deshalb können wir hier auch schon einiges lagern.
#23 Elektrik in der Küche, Tapete weg

Heute ging es weiter mit der Elektrik in der Küche. Auf der einen Seite wurden Schlitze gezogen und Leitungen verlegt. Auf der anderen Seite wurde diese wieder zugespachtelt.
ImRead more