• Kachikally Crocodile Pool

October 14, 2021 in Gambia ⋅ ☀️ 30 °C

Aus der Reihe "Gambische Sehenswürdigkeiten", Teil 2:
    🐊🐊🐊
    Auf den ersten Blick ist hier nicht wirklich viel los. In Blogs liest man meistens von den gleichen Highlights: Strand xy, Markt Banjul, Museum Banjul, Monkey Forest und eben Crocodile Pool.
    Im Internet haben wir zwar gelesen, dass die meisten dort nur etwa eine viertel Stunde zubringen, dennoch wollten wir uns die dümpelnden Tierchen nicht entgehen lassen.
    Und wir müssen sagen: Auch wenn es im Grunde nur ein größerer Teich voller vollgestopfter Krokodile, die faul in der Sonne liegen, war - irgendwie war es echt cool! Direkt beim Eingang meinte Philipp noch ganz lässig: "Ach da liegt schon etwas Kunst!", nur um auf den zweiten Blick festzustellen, dass es sich keineswegs um kitschige Skulpturen handelt.
    Überall dösten die mittelgroßen Reptilien und der Guide schlurfte unbeeindruckt durch die Gruppe auf uns zu - wir erstmal wie angewurzelt. Doch Ebrema klärte uns sofort auf: Jeden morgen werden den Krokos mehrere hundert Kilo Fisch gefüttert, sodass sie den Rest vom Tag eigentlich nur noch am verdauen sind. Außerdem wies er uns an, wie und wo wir die Tiere am besten anfassen konnten und er wusste schon ganz genau aus welcher Perspektive er die besten Fotos schießen konnte.
    Während wir uns die ersten Minuten noch hektisch um die eigene Achse drehten, um den 360-Grad-Rundumblick zu behalten, wirden wor dann beinahe lässig. Bis der Guide uns auf die unter Laub versteckten Krokos aufmerksam machte - wie fies sind die bitte drauf?
    🐊🐊🐊