Was gerade so ansteht
September 9, 2022 in Bulgaria ⋅ ⛅ 24 °C
Vorgestern sind wir mit dem Reisebus von Veliko Tarnovo nach Varna gefahren. Eigentlich bedeutet das eine Fahrt von ziemlich genau drei Stunden und wir hätten um 17:15 Uhr ankommen sollen. Wegen Nichteintreffens des ursprünglichen Busses mussten wir einen später nehmen und waren dann eben erst um 20 Uhr hier, was Heimatgefühle geweckt hat (DB🙄😄).
Hier in Varna sind wir in einer Ferienwohnung, deren Adresse uns wie folgt angegeben wurde: ж.к. Чайка 62 вход Г етаж 4, ап 35 (ж.к. Чайка ist übrigens kein Straßenname, sondern ein Bezirk, sonst wäre es ja leicht) - klar soweit, oder? Auch hier kamen wieder ein wenig Heimatgefühle auf, wegen der seltsamen Adresse diesmal allerdings in Richtung Gambia😹.
Am Ende war es übrigens dank ortskundigem Taxifahrer recht einfach zu finden.
Die Lage wirkt auf den ersten Blick durchschnittlich, da in einer ungeordneten Ansammlung von Plattenbauten inmitten von riesigen Ausfallstraßen situiert, allerdings ist die Wohnung toll ausgestattet (z. B. Miele-Waschmaschine, wer kann der kann 🤷🤑) und der schöne Приморски Парк (Primorski-Park), der direkt am Meer liegt, ist nur 5 Gehminuten entfernt.
Da Varna uns bisher wegen des tollen Flairs (schwer zu erklären) und des aktuell angenehmen Klimas sehr gut gefällt, haben wir unseren Aufenthalt spontan verlängert und bleiben statt bis Samstag nun bis Dienstag.
Neben tugendhafter Erfüllung unserer jeweiligen arbeitsvertraglichen Pflichten haben wir uns in den letzten Tagen intensiv mit unserer Weiterreise in die Türkei auseinandergesetzt, da keine der gebotenen Möglichkeiten so richtig das Gelbe vom Ei zu sein scheint. Hier die Top 3:
1. Von Varna weiter nach Burgas (zweieinhalb Stunden Busfahrt), dort eine Übernachtung und am nächsten Tag weiter mit dem Bus nach Istanbul (sechseinhalb Stunden Fahrt).
2. Von Varna mit dem Zug nach Plovdiv (fünf Stunden Fahrt), dort eine Übernachtung und am nächsten Abend weiter mit dem 'Sofiya Ekspresi' nach Istanbul (Nachtzug, acht Stunden Fahrt).
3. Von Varna über Burgas nach Kirklareli in der Westtürkei, nach wenigen Tagen weiter nach Istanbul (unklare Route und Fahrzeit).
Entschieden haben wir uns letztlich für die Option 1, die irgendwie am sinnvollsten erscheint.
Ach ja - beim Arzt waren wir hier übrigens jetzt auch mal, da Meike hin und wieder kleinere Probleme mit ihrem Ohr hat (Druckausgleich, nicht Schlimmes), was zuletzt beim Canyoning in Rumänien nochmal aufkam. Unser Dank geht an д-р Давидов (Dr. Davidov) der uns anhand von Farbfotos (!) aus Meikes Gehörgängen erläutert hat, dass es sich nur um eine kleine Infektion handelt, die mit Ohrentropfen behandelt werden kann. Morgen geht's dann also noch ab zur аптека (Apotheke).
Bilder:
1 - Ein Nickerchen am Busbahnhof
2-4 - Einen Tag später folgte die kulinarische Belohnung für die lange Fahrt bzw. Wartezeit (Vareniki, frittierter Käse und baskischer Käsekuchen)
5 - Beim Doc - oder im Fotostudio?
6 - Hier stehen an jeder Ecke solche Kaffeeautomaten (кафемашина)
7 - Ein Bier für 'Hobos'?
8 - In unserer Wohnung werden wir beschützt.
9 - Blick vom Balkon (in der Lücke zwischen den Häusern ist mit etwas Mühe das Schwarze Meer zu erkennen).Read more

Schöne Bilder. Ich war auf Ohrenschmalz-Fotos eingestellt und da haben mir die Dumplings erstmal einen kleinen Schreck versetzt. :P [Sabine]
TravelerDie Ohrenschmalz-Bilder sind vieeel zu intim....außerdem hat der Doc mir die gar nicht gesendet 😭