• Bergamo

August 22, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 35 °C

Auf den Spuren von Meikes Schul-Italienisch hat es uns nach Bergamo, in die Heimatstadt ihrer damaligen Austausch-Schulklasse, verschlagen. Die rund zweistündige Zugfahrt von Como mit Umstieg in Monza verlief ereignislos, jedoch erinnerten uns so einige Gestalten an Bord des angemessen schäbigen Regionalzuges nach Bergamo an unsere alte Heimat Harburg.

Auf der Hitzewelle ritten wir Richtung Città alta (Oberstadt), wo enge mittelalterliche Gassen zum Schlendern (im Schatten!) einluden. Der steile Anstieg wurde uns zum Glück durch eine weitere Standseilbahn abgenommen („Stand“ deshalb, weil im Inneren die Luft stand, hihi), unser Spezialinteresse wurde also auch hier ausreichend bedient.

Aber jetzt mal ganz ohne Spaß: Bergamo ist wirklich eine sehenswerte Stadt mit viel „typisch italienischem“ Charme (mehr noch als in Meikes Erinnerung), aber schaut euch doch einfach die Bilder an!

Morgen begeben wir uns in einen Coworking-Space, um die Zeit bis zur Abfahrt unseres Zuges nach Bologna möglichst produktiv zu verbringen. Bei unserem Lebensstil hat es uns selbst verwundert, dass dies unsere erste Coworking-Space-Erfahrung sein wird - wir sind also gespannt!