Noch 2 Tage ...

Die Vorbereitungen laufen. Heute werden die Fahrräder fit gemacht.
Oh je ...

Was für eine unchristliche Uhrzeit... aber der Zug fährt um 8:30 Uhr ab Hannover.
Abfahrt!

Und los geht es...
Ankunft im ersten (von den 14) Hotel

Uwe sieht nach der zweistündigen Autofahrt, zehn Stunden Zug fahren und einer kleinen Steigung mit voll bepackten Fahrrädern recht entspannt aus. Bin gespannt auf die nächsten Tage. 😄
In Passau angekommen

Erste Steigung zur Unterkunft genommen.
Erste Erkundungstour durch Passau

Eine wirklich tolle Altstadt. Wir haben zum Abschluss des Anreisetags noch einen längeren Spaziergang gemacht und eine (äußerst leckere) Kleinigkeit gegessen. Der Treffpunkt der drei Flüsse istRead more
Warten auf den ersten Kaffee an der Inn

Veste Oberhaus: der Blick auf Passau

Trotz meiner Höhenangst habe ich den steilen Weg nach oben auf mich genommen und wurde dafür mit einem atemberaubenden Blick auf Passau belohnt. Auf dem Foto sieht man sogar, dass die Farben vonRead more
Passau Sightseeing

Heute haben wir uns Passau etwas näher angeschaut... die meisten Bilder folgen später, heute war die Canon dran und von der können wir nicht hochladen.
Start mit den Rädern.

Nach einem Tag Passau soll heute endlich die eigentliche Tour beginnen. Uuuuuuund... es regnet. Gut, dass wir Regenschutz dabei haben.
1. Etappe geschafft

52 km die wirklich kurzweilig waren. Unsere Unterkunft liegt direkt an der Donau, ein Sprung vom Balkon und man kann ein paar Runden schwimmen. Unglaublich ruhig und schön!
Dieser Footprint wird zuRead more
Unsere zweite Unterkunft an der Donau

Der Ort heißt Inzell. Wobei ich mir nicht sicher bin ob der Ort überhaupt einen Namen hat, da es da nur zwei Häuser gibt. Die Landschaft ist aber auf jeden Fall sehr schön. Und die GastgeberRead more
Linz - rein und raus und wieder rein

Der Tag begann sonnig - was der Vorhersage so gar nicht entsprach, glücklicherweise. Bis zum Mittag war die Strecke schön und abwechslungsreich, danach eher ein wenig langweilig, gewürzt mitRead more
Linz: innen hui, aussen pfui

Linz ist eine Kulturstadt und wenn man durch die Innenstadt fährt, spürt man ihre hippe und aktive Atmosphäre. Es gibt viele Cafés, die Straßen sind sehr gepflegt - eine fand ich besondersRead more
Die erste Panne

Kette beim Herunterschalten abgesprungen und natürlich sofort verklemmt. Für die nächste Tour gibt es Rohloff mit Riemenantrieb. 😡
Nächstes Ziel erreicht, trotz Google

Linz haben wir gestern mit Hilfe von Google verlassen, da ich unsere Routenplanung nicht an die Adresse unseres Hotels angepasst hatte. Das hat zu einer lebensbedrohlichen Tour geführt, die überRead more
Schloß Wallsee

Bei diesem blauen Himmel sind wir heute gestartet. Ja, im Regen zu fahren fand ich irgendwie auch romantisch und sogar etwas gemütlich, aber fünf Tage nur Regen ist dann schon zu viel. Um so mehrRead more
Endlich Sonne

Nachdem sich der Nebel verzogen hatte, begann ein prachtvoller Tag voller Sonnenschein. Hatten wir zuvor schon Bedenken, unsere Reise zu spät im Jahr begonnen zu haben, sind wir nun doch mächtigRead more
Der Blick von unserem Balkon

Weintour

Sehr hübsch, aber es ist auch ein Hindernis Rennen durch gefühlte tausend Probierangebote für Wein und Obstbrände. Wenn man alle mitnimmt, handelt man sich vermutlich eine amtlicheRead more
267 km bisher

Gefühlt sind wir heute durch ein riesiges Weinanbaugebiet, welches nur durch winzige (aber wunderschöne) Dörfer aufgelockert wird, gefahren. Lopes vorderer Umwerfer arbeitet leider nichtRead more
Wir beim Fahren

So sehen wir aus, wenn wir fahren. Die netten Österreicher haben uns sogar einen Spiegel dahin gestellt. 😂
AKWs und Chemie Fabriken

Die Strecke gestern war von tiefer - bleiben wir positiv - Gleichförmigkeit geprägt. Highlights unterwegs waren: mindestens ein AKW ('gib Kette Jözhik, weg hier!'), eine große Chemie Fabrik undRead more
Gartenstadt Tulln (50 km vor Wien)

Zwischenziel Wien

Inklusive 11 km quer durch Wien. Uuuuuuund... überlebt! 369 km insgesamt.
TravelerGuter Punkt, ich hätte heute morgen schon mal wieder eine Lampe am Fahrrad gebrauchen können.
TravelerJedenfalls hab ich die Gelegenheit genutzt und mir neue Lampen für mein Fahrrad bestellt. Vielen Dank für den Denkanstoß!
TravelerWir schwören auf B&M. Lustigerweise musste ich tatsächlich bei Lope (Penelope, das Rad meiner Frau) ebenfalls das Frontlicht austauschen.
TravelerGut, ich hab ein etwas einfacheres von Antimi.