• Die Insel Spinalonga
    Die Offroadstrasse, die ich hergefahren bin 🤣🤣Einer von 9 Caches auf der InselEinfach nur schön mit dem Wasser hier 🫶❤️Am Ende vom Rundgang außen um das SchloßDer vorletzte CacheHoch oben auf dem höchsten Punkt, natürlich ein Cache. 🤣🤣

Spinalonga

11 de maio, Grécia ⋅ ☁️ 20 °C

Spinalonga, offiziell Kalydon, ist eine unbewohnte griechische Insel im westlichen Golf von Mirabello. Die Insel zählt zum Gebiet der Ortschaft Elounda der Gemeinde Agios Nikolaos im Nordosten von Kreta. Die im 16. Jahrhundert durch die Venezianer auf Spinalonga errichtete Seefestung ist eines der bedeutendsten Beispiele für die Anwendung des Bastionärsystems im Mittelmeer. Ich hatte es schon aus der Ferne betrachten können. Eine nette junge Frau, die an der Balos Lagune ein Foto von mir und einer Ziege gemacht hatte, nachdem mein Akku vom Handy leer war, war auch schon hier und ich hatte die Bilder auf Instagram gesehen und es mir auf Googlemaps markiert.
    12€ für die Schiffsüberfahrt sagt ja keiner etwas, aber nochmals 20€ für den Eintritt finde ich schon leicht unverschämt, zumal Leute gemeint haben, dass es in Plaka noch hieß der Eintritt sei in den 12€ schon mit drin. Es ist also die blanke Abzocke. Deswegen mache ich es normalerweise nicht mehr, aber hier hat es sich für mich klar gelohnt. Mit einem Bötchen rumschippern ist eh immer nice, aber dazu kommt die Farbe des Wassers mit den Gebäuden und dem Ambiente der Seefestung, einmalig! Die Drohne hat hier sehr gefehlt, aber sehr doch selbst!
    Leia mais