• Festgefahren im Souss Massa Nationalpark

Mar 4–5 in Morocco ⋅ ☁️ 14 °C

Über eine ca. 10km lange Schotterpiste komme ich ans andere Ende des Sous-Maas Nationalparks, um mich dort (endlich) mit Kevin zu treffen.

Von der Straße aus, kurz vor der Brücke rüber nach Agadir kann ich deinen großen blauen LKW schon durch die Bäume schimmern sehen. Ich fahre zuerst über die Brücke, drehe im Kreisverkehr um und hoffe irgendwo eine Zugang zu dem schellende zu bekommen. Dem ist auch so. Es geht nur 1-2 Minuten den sandigen Weg entlang, bis ich vor einem Baum stehe, an dem ich nicht links die Offroadstraße vorbeifahren kann. Kurzerhand entschließe ich mich als rechts daran vorbeizufahren und bleibe nach wenigen Metern stecken, weil der Boden derart sandig ist. Keine Chance mit dem Chälli!

3 Marokkaner kommen mit der Pferdepritsche vorbei und helfen mit vollem Einsatz beim Graben, schieben und Bretter holen. Dafür zeige ich mich anschließend mit 200 DH bei ihnen spendabel.

Kevin mit seinem Quad macht den Unterschied. Mit der 700Kg belastbaren Seilwinde vorne und dem Spanngurr hinten an 2 unterschiedlichen Bäumen zieht er mich quasi raus. Eine Aktion, die ich so oder so nicht nochmals brauche. Ich bin einfach dankbar mit Unterstützung da rausgekommen zu sein.

Aber seht doch selbst!