• Sabrina Lösel

Korsika - First Time with Arni

Pengembaraan 18hari oleh Sabrina & Sebastian Baca lagi
  • Mit n Arni einmal ums Cap Corse

17 September 2024, Perancis ⋅ 🌬 19 °C

Gegen 8.30 Uhr starten wir vom Campingplatz unsere Tour einmal ums Cap Corse. Das Cap Corse ragt wie ein Zeigefinger nach Norden und ist berühmt für die kleinen Dörfer (Nonza und Erbalunga) und die Landschaft.
    Da es heute bewölkt ist wirkt die wilde Natur und der Himmel teilweise richtig "dramatisch", man wird mit schauen gar nicht mehr fertig. Einfach unglaublich anzusehen und eine absolute Empfehlung.

Nach 130km und über 4 Stunden (in Worten: Vier Stunden für 130 Kilometer!!!) um den Zeigefinger der Insel landen wir wieder auf unserem ersten Campingplatz (Camping San Damiano), den wir auf Korsika besucht hatten. Zum Einen weil das Wetter morgen miserabelst werden soll und wir dann wenigstens trainieren können und zum Anderen ist er ein guter Ausgangspunkt für die Fähre zurück am Donnerstag früh.

Und wieder haben wir etwas Glück und ergattern einen Platz mit "indirektem" Meerblick in zweiter Reihe..

17 September 2024, Perancis ⋅ ☁️ 17 °C

Das Wetter ist für Outdoor-Koch-Einheiten wenig geeignet, deswegen machen wir nur einen schnellen griechischen Salat und dazu Gnocchi mit Bohnen und Pesto. Das kann man ohne das alles stinkt im Bus machen, man muss nur schauen, dass man in einer Regenpause den Wasserdampf nach draußen bekommt.Baca lagi

• Vorbereitung für die Flucht..

18 September 2024, Perancis ⋅ ☁️ 18 °C

Seit gestern Abend regnet es quasi durch, zudem hat es die ganze Nacht gewittert. Da der französische Wetterdienst vor schweren Hochwasser in der Region um Bastia warnt buchen wir mitten in der Nacht noch unsere Fähre um. Nun geht es bereits heute Abend mit der Nachtfähre nach Savona. Der Spaß kostet uns zusätzlich 230 Euro 😬😬, wollen aber nix riskieren.

Nach der sehr dürftigen Nacht legen wir nochmal ne Sporteinheit ein, paar Cleans und Squats standen auf dem Plan.

Nun bereiten wir uns und Arni auf die Rückreise vor.

18 September 2024, Perancis ⋅ ☁️ 19 °C

Bevor es Richtung Hafen geht, brauchen wir natürlich noch was zu essen. Da wir noch ein paar Gnocchi übrig haben, switchen wir von den ursprüngliche geplanten Schinkennudeln zu Schinkengnocchi. Der Wind 💨 macht das Kochen 🧑‍🍳 ziemlich mühsam, aber mit einem Upgrade des Windschutzes haut es dann doch hin.Baca lagi

19 September 2024, Itali ⋅ 🌬 23 °C

Um Punkt 6.45 dockt die Fähre in Savona an, danach machen wir uns auf den Weg nach Cavallino und finden den gewünschten Platz am Camping Garden Paradiso.
    Der Nachmittag war eher gemütlich, wir haben im Meer 🌊 gebadet, das war ziemlich frisch, aber die Sonne ☀️ hat uns wieder aufgewärmt. Zu diesem chilligen Nachmittag passt am besten ein gemütlicher Grill-Abend. Also nichts wie raus mit dem Skotti und los geht’s. Dazu ein bisschen Salat und vor lauter gutem Essen kaum Fotos gemacht 😟.Baca lagi

• Drop in - Crossfit Jesolo

20 September 2024, Itali ⋅ ⛅ 24 °C

Nach dem Frühstück machen wir uns mit den E Scootern auf Richtung Jesolo. Hier haben wir einen Drop-in bei Crossfit Jesolo gebucht. Vorher machen wir noch einen kurzen Abstecher zum Multistore, ein Monster-Campingladen. Man glaubt es nicht aber wir sind mit leeren Händen wieder raus, kein Gasschlauch und auch keine Gasksrtusche für den Skotti🤷‍♂️.

Der Drop-in bei Crossfit Jesolo war richtig cool, sau nette Leute, die mit Händen und Füßen versucht haben sich mit uns zu unterhalten. Dazu gab es ein saftiges WOD.

Part 1
    Find heavy complex of the day
    1 Squat clean

35 Double under
    15/12 cal Row

• Back at Home

23 September 2024, Jerman ⋅ ☁️ 20 °C

Um 0.30 steuern wir den P&R Parkplatz in Bad Reichenhall an der Rupertus Therme an, ein paar Stunden Schlaf bevor es um 7.45 schon wieder weiter geht.
    Nach knappen 3 Stunden Fahrt und insgesamt ca. 2500km sind wir froh und munter wieder zuhause.

Ein sehr aufregender Urlaub mit einigen Highlights geht zu Ende. Bis zum Schluss sind wir uns nicht einig ob der Sonnenaufgang am Camping U Pontu Grossu an den Badegumpen oder der unglaubliche Strandabschnitt Plage de Tamaricciu das Highlight unseres Urlaubs war.

Tamat perjalanan
    23 September 2024