• Sabrina Lösel

• Beginn der Reise
    12. Mai 2023

Die Vorbereitungen ...

12. Mai 2023 in Deutschland ⋅ ☁️ 13 °C

Bei anderen wenns in Urlaub geht.. "Haben wir genug Klamotten, Handtücher, Maniküre- Pediküre Set, Schminke, Nagellack bliblablubb"..

Bei Sabrina + Basti: Hoffentlich haben wir genug zum Essen für die Fahrt! Meinst das reicht?
    Jedenfalls mit ner großen Ladung Essen an Board und Vorfreude starten wir Punkt 16 Uhr unsere Reise
    Erster Stop - Sabrinas Eltern, hier wird gemeinsam mit Oma gespeist

• Zwischenstop

12. Mai 2023 in Deutschland ⋅ ☁️ 13 °C

Beim Zwischenstop bei Mama und Papa gibt's leeeecker gefüllte Paprika mit Kartoffelbrei/ Reis 😍.. Vor lauter Freude darüber natürlich vergessen zu fotografieren
    Dafür gibt's ein gemeinsames Familien-Selfie

Nun machen wir uns auf den Weg Richtung Livorno zum Hafen, wo morgen Abend das Schiff Richtung Olbia ablegt.

• Übernachten in VOMP

13. Mai 2023 in Österreich ⋅ ☁️ 13 °C

Wir sind noch bis Vomp bei Innsbruck gefahren, dort haben wir einen schönen Stellplatz nahe der Autobahn gefunden. Ausgeschlafen und gesättigt von Milchreis und Kaffee geht's Punkt 10 Uhr weiter Richtung LivornoWeiterlesen

• Hafen Livorno

13. Mai 2023 in Italien ⋅ ☁️ 15 °C

Nachdem wir pünktlich am Hafen von Livorno angekommen sind gibt es erstmal Brotzeit am Boden ☺️. Vorher waren wir noch groß beim Eurospin einkaufen und haben uns für die nächsten Tage eingedeckt.

Jetzt geht es über Nacht mit der Fähre nach Olbia

• Ankunft am Capo d Orso

14. Mai 2023 in Italien ⋅ ☁️ 17 °C

Nach einer, wiedererwartend, sehr ruhigen Nacht auf der Fähre konnten wir uns heute morgen zeitig Richtung Capo d Orso aufmachen. Angekommen am Platz erstmal Crossaint und Kaffee-Lust gestillt.
    Nun wird erstmal etwas gechillt

Natürlich wurde auch die Wassertemperatur ausgecheckt. Brrrrrr 🥶🥶

• Einmal Capo d Orso und zurück

14. Mai 2023 in Italien ⋅ 🌬 19 °C

Sabrina testet gleich mal ob das Meer auch so kalt ist wie es aussieht, brrrrr 17 Grad ist sportlich aber wenn der ganze Körper bizzelt - ein geiles Gefühl..

Nachdem Basti den ganzen Nachmittag verpennt hat, hatte er viel zu viel überschüssige Energie und wollte mit dem Rad los..Ab zum Capo d Orso, auch genannt der Bärenfels. Google sagt 3,6km und MODERATE Steigung..-MODERATE STEIGUNG-, Google weiß wohl nicht, dass es noch Menschen ohne E-Bike gibt.. Sporteinheit für heute wäre dann auch erledigtWeiterlesen

14. Mai 2023 in Italien ⋅ 🌬 18 °C

Lange musste man sich gedulden, aber endlich ist er wieder da… der Chefkoch 👨🏻‍🍳 ist wieder am Start. Mal schauen, was er uns in den nächsten zwei Wochen empfehlen kann. Es wird bestimmt ein Wiedersehen mit einigen Alltime-Favorites geben, aber mit Sicherheit stehen auch ein paar neue Tipps auf dem Speiseplan. Für den Anfang starten wir mit einem im Omnia zubereiten One-Pot. Einfach Champignons, Zucchini, Kartoffeln 🥔 würfeln und mit ein paar Dosentomaten mischen (am Besten eignen sich Kirschtomaten aus der Dose) und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss noch ein paar aus Salsiccia geformte Fleischbällchen mit hinein und knappe 45 Minuten auf kleiner Flamme (die ersten Minuten Vollgas) gar kochen. Am Besten mit einem frischen Salat und etwas Brot servieren. Als Nachtisch werden Pfannkuchen mit Haselnusscreme gereicht.Weiterlesen

• Tagesausflug nach La Madalena

15. Mai 2023 in Italien ⋅ ⛅ 18 °C

Nach dem Frühstück geht's ab auf die Räder und was sonst?!? Erstmal den steilen Berg wieder hoch um nach Palau zu kommen, wo unsere Fähre ablegt. Auf La Madalena angekommen flanieren wir durch den Ort und stärken uns bei einem Snack für den NachmittagWeiterlesen

• Cala Sarena

15. Mai 2023 in Italien ⋅ ☁️ 18 °C

Mit dem Rad machen wir uns auf zur Insel Caprera, die von La Madalena über eine Brücke erreichbar ist..Dort angekommen wollen wir die Geheimtipp-Bucht Cala Serena testen..Natüüüürlich wieder ein sehr abenteuerlicher Pfad was auch sonst aber seht selbst.
    Dafür wurden wir mit einem atemberaubenden Strand belohnt, den wir auch fast für uns alleine hatten. WAHNSINN!!!

15. Mai 2023 in Italien ⋅ ☁️ 17 °C

Nach so einem Ausflugstag soll es schnell gehen. Deswegen grünen Spargel in etwas Wasser blanchieren dann noch etwas Zwiebel, Speck und Zucchini dazu und kurz anschwitzen. Anschließend mit etwas Weißwein ablöschen und kurz köcheln lassen. Zum Schluss noch Sahne und Gnocchi dazu und fast fertig ist das Urlaubsessen. Vor dem Servieren noch ein paar Kirschtomaten unterheben.Weiterlesen

• Reise-Vormittag

16. Mai 2023 in Italien ⋅ 🌬 21 °C

Da das Wasser für längere Schnorcheleinheiten doch sehr kühl ist geht's erstmal ab zum Decathlon nach Olbia. Neben einem Neoprenanzug hauts noch neue Flossen und einen neuen Fahrradhelm (der hat die Anreise nicht überlebt) für Basti her. Danach gleich noch für die nächsten Tage Lebensmittel eingekauft und ab nach San Teodoro, südlich von Olbia.Weiterlesen

• Ankunft in San Teodoro

16. Mai 2023 in Italien ⋅ ☁️ 20 °C

Angekommen am Campingplatz San Teodoro La Cinta verstauen wir erstmal die Einkäufe und bauen auf. Anders als am vorherigen Campingplatz ist hier schon einiges los, finden dennoch einen gemütlichen Platz
    Danach erkunden wir den Strand und trinken einen Latte Macchiato/ Espresso an der Strandbar . Danach wird gechillt, gelesen, gespielt da das Wetter heute sehr bewölkt ist.

• Real Life bei Sabrina und Basti

17. Mai 2023 in Italien ⋅ ☀️ 22 °C

Sabrina hat entschieden, dass der Blog etwas mehr Real Life zeigen soll daher heute erstmal keine Traum-Strandbilder. Am Vormittag machen wir uns mit dem Bus auf nach Olbia weil Go-Pro Equipment zuhause vergessen, Bastis Turnschuhe kaputt und Fahrradwerkzeug vermeintlich verloren, das hat Basti dann doch gaaaaaanz zufällig wieder in den untiefen des Rucksacks wieder gefunden. Daher Back to the Decathlon
    Wer unsere Reisen kennt ist ja bereits gewohnt dass immer was kaputt oder verloren geht 😅.
    Wieder voll ausgestattet geht's zurück am Campingplatz.

• San Teodoro oder doch Geisterstadt?

17. Mai 2023 in Italien ⋅ ⛅ 16 °C

Nach einem ausgiebigen Sonnenbad machen wir uns zu Fuß auf in den Ort (ca. 1,5km). Der Chefkoch hat heute frei, weshalb wir im Ort die nächste Pizzeria ansteuern wollen. Leichter gesagt als getan. Der Ort ist noch wie ausgestorben. Pizza und Eis finden wir dann aber trotzdemWeiterlesen

• Spontaner Reisetag

18. Mai 2023 in Italien ⋅ ☁️ 17 °C

Eigentlich war für heute eine Cannyoning Tour geplant weshalb wir uns schon früh auf die Räder schwingen um pünktlich am Treffpunkt zu sein. Doch leider hat uns der Guide versetzt, anscheinend lief mit der Buchung was schief. Mit gesenkten Köpfen machen wir uns auf den Rückweg zum Campingplatz. Schnell wurde der Entschluss gefasst heute noch weiter zu reisen. Schnell Bus gepackt und ab geht's Richtung Süden an der Ostküste. Der auserwählte Campingplatz La Ultima Spiaagia öffnet eigentlich erst am 20.5 aber wir haben einfach unser Glück probiert, daher ist hier auch nicht viel los. Den Rest des Tages verbringen wir aber mit chillen im Bus da das Wetter nicht besonders ist.Weiterlesen

18. Mai 2023 in Italien

Der Chefkoch musste heute unter widrigen Bedingungen arbeiten und sein Improvisationstalent unter Beweis stellen, denn bei starkem Wind werden dem Gaskocher seine Grenzen aufgezeigt. Die gezauberten Nudeln mit Bolognese 🍝 schmecken dafür dann aber doppelt gut.Weiterlesen

• Radltour nach Tortoli

19. Mai 2023 in Italien ⋅ 🌧 16 °C

Das Wetter ist besser als gedacht. Also ab aufs Rad nach Tortoli und zurück. In Tortoli angekommen zwingt uns ein kurzer Regenschauer zu einer Tasse Kaffee. Beim Rückweg nehmen wir eine Sehenswürdigkeit aus dem Buch "111 Orte die man gesehen haben muss mit, die Rocca Rossa am Spiaggia Cea. Zum Schluss wird sich noch mit Panini,Cola und Eis gestärkt.

Alles in allem eine sehr anstrengende Radltour mit teilweise geiler Aussicht. Nach 33km und über 300 Höhenmeter bei sardinischen Straßenverhältnissen brauch ich heute NICHTS mehr. Duschen und Lesen ist angesagt

• Tagesausflug nach Ullassai

22. Mai 2023 in Italien ⋅ ⛅ 16 °C

Heute ist das Wetter wieder gut. Mit dem Bus geht es nach Ullasei, etwas ins Landesinnere. Dort haken wir ein paar Orte aus unserem 111 Orte die man gesehen haben muss-Buch ab.

Als erstes ein mysteriöses Ortsschild und dann ein bezaubernder Wasserfall. Diesen wollten wir bereits vor 5 Jahren entdecken, aufgrund Trockenheit ging das damals jedoch nicht.Weiterlesen