- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 2
- Wednesday, July 2, 2025 at 12:15 PM
- ☀️ 30 °C
- Altitude: 23 m
GermanyLübeck53°58’34” N 10°52’39” E
Travemünde

Heute früh! zog es uns gegen 05.45 Uhr aus dem Alkoven. Die Sonne war schon ein gutes Stück aufgegangen und tauchte die Landschaft in ein goldenes Licht. Wir genossen unseren Kaffee vor dem Mobil und sonnten uns im schönen Licht.
Um 07.30 verließen wir den schönen Ort und machten uns mit dem Ziel Travemünde auf den Weg. Wegen einiger Staus wurden aus den geplanten 3,5 Stunden gut 4,5 und,so erreichten wir gegen 12 Uhr den Stellplatz in Travemünde.
Den Jupp abgestellt inspirierten wir den großen Platz zunächst einmal zu Fuß und fanden ein schönes Plätzchen, wo wir mit dem angehängten Anhänger gut stehen können. Als wir aus dem gut klimatisierten Mobil ausstiegen, bekamen wir einen Hitzschlag. Kein Wunder bei 35°!
Nachdem wir unseren Platz bezogen hatten, wurde die Markise ausgefahren, Tisch und Stühle rausgeht und wir gönnten uns einen leckeren Kaffee. Der Platz kostet mit Tourismusgebühr für zwei Personen 21€ für 24Stunden.
Man muss allerdings jeden Tag neu bezahlen.
Nach dem Kaffee holten wir unsere Laptops raus und holten einiges an gestern liegengebliebener Arbeit auf.
Im Schatten ließ es sich einigermaßen aushalten.
Die Zeit verflog im Nu und so war es auf einmal schon Zeit zum Abendessen. Leckere Bratkartoffeln und noch vorhandene Fleischspieße aus Holland füllten uns sehr wohlschmeckend die Bäuche. Nach dem Essen machten wir uns dann noch auf den Weg zur Strandpromenade. Ca. 7 Minuten zu Fuß bewältigten wir gut, machten uns aber relativ schnell wieder auf den Rückweg, da uns die Örtlichkeit nicht wirklich überzeugen konnte.
Mittlerweile windet es ganz gut und die Temperaturen haben sich ein wenig abgekühlt. Mal sehen wieviel Unwetter wir hier abbekommen werden😉
Wie immer: fühlt Euch gedrückt und geknuddelt.
LEBBE ist schön!
Gabi und DiddiRead more