Für uns geht es Tage in den Norden in Richtung Ostsee.
Neben einigen geschäftlichen Terminen, werden wir das Angenehme mit dem Beruflichen verbinden.
  • Dieter Noll-Jansen

• 77photos
  • 97likes
  • Start in Hennef am Campingplatz

July 1 in Germany ⋅ ☀️ 30 °C

Heute starteten wir von unserem Campingplatz zu einer 11tägigen Tour in den Norden. Schnell alles gepackt und den Anhänger angehängt ging es los.
    Erstes Ziel heute die Fa. Sawiko in Neuenkirchen zur Fehlersuche beim Strom der Anhängerkupplung.Read more

• Erster Stopp bei Sawiko

July 1 in Germany ⋅ ☀️ 32 °C

Trotz längerem Stau in Höhe Münster schafften wie es einigermaßen Pünktlich zu Sawiko in Neuenkirchen.
    Nach kurzer Wartezeit verschwand unser Jupp in der Werkstatt, hinter einem großen Rolltor.
    Knapp 45 Minuten später zeigte der Monteur uns das Ergebnis. Obwohl die defekte Sicherung nicht an der vorgesehenen Stelle war, fand unser Monteur sie dennoch und ersetzte die defekte gegen eine intakte.
    Nun funktionierte alles wieder, wie es soll und wir konnten zum ersten Mal den Blick durch unsere neue Kamera am Heck unseres Anhängers. Juchu!!!
    Die Pferde gesattelt machten wir uns auf den Weg zu unserem Übernachtungsplatz am Kutschenmuseum in den Dammer Bergen.

• Steinfeld(Oldenburg)

July 1 in Germany ⋅ ☀️ 32 °C

Moin...
    In Steinfeld an einem Kutschenmuseum verabschieden wir den echt heißen Tag. Für 3-4 autarke Mobile bietet der Stellplatz herrliche Ruhe ( Kostet 10€ ohne alles).
    Weite, soweit das Auge reicht und Stille, soweit die munter draufloszwitschernden Vöglein es zulassen. Da der Mensch ansich von Haus aus schon immer neugierig auf seine Umgebung war und ja auch wissen musste, wann er wo was zum Erlegen vor seine Augenlinse bekam, legen wir uns entspannt und abwartend mit friedlichen Waffen auf die Lauer, natürlich gemütlich bequem im Campingstuhl und ein kühles Getränk neben sich.
    Die Stärkung in Form von Nudeln mit super leckerer Sauce, beides aus dem Hause La Vialla, tat wirklich gut und während Diddi, da selbst und ständig den Laptop quält, suche ich in der nahen Weite irgendwas, was sich bewegt oder so aussehen könnte, als ob sich da was  bewegt.
    Langer Satz und kurzer Sinn, es geht uns hervorragend gut, kann man nicht anders beschreiben.

Das lasse ich jetzt mal so stehen( es ist echt zu warm für alles) und wünsche Euch vorab schon mal wegen der Hitze keine schlaflose Nacht und dafür schöne Träume.

• Travemünde

July 2 in Germany ⋅ ☀️ 30 °C

Heute früh! zog es uns gegen 05.45 Uhr aus dem Alkoven. Die Sonne war schon ein gutes Stück aufgegangen und tauchte die Landschaft in ein goldenes Licht. Wir genossen unseren Kaffee vor dem Mobil und sonnten uns im schönen Licht.
    Um 07.30 verließen wir den schönen Ort und machten uns mit dem Ziel Travemünde auf den Weg. Wegen einiger Staus wurden aus den geplanten 3,5 Stunden gut 4,5 und,so erreichten wir gegen 12 Uhr den Stellplatz in Travemünde.
    Den Jupp abgestellt inspirierten wir den großen Platz zunächst einmal zu Fuß und fanden ein schönes Plätzchen, wo wir mit dem angehängten Anhänger gut stehen können. Als wir aus dem gut klimatisierten Mobil ausstiegen, bekamen wir einen Hitzschlag. Kein Wunder bei 35°!
    Nachdem wir unseren Platz bezogen hatten, wurde die Markise ausgefahren, Tisch und Stühle rausgeht und wir gönnten uns einen leckeren Kaffee. Der Platz kostet mit Tourismusgebühr für zwei Personen 21€ für 24Stunden.
    Man muss allerdings jeden Tag neu bezahlen.
    Nach dem Kaffee holten wir unsere Laptops raus und holten einiges an gestern liegengebliebener Arbeit auf.
    Im Schatten ließ es sich einigermaßen aushalten.
    Die Zeit verflog im Nu und so war es auf einmal schon Zeit zum Abendessen. Leckere Bratkartoffeln und noch vorhandene Fleischspieße aus Holland füllten uns sehr wohlschmeckend die Bäuche. Nach dem Essen machten wir uns dann noch auf den Weg zur Strandpromenade. Ca. 7 Minuten zu Fuß bewältigten wir gut, machten uns aber relativ schnell wieder auf den Rückweg, da uns die Örtlichkeit nicht wirklich überzeugen konnte.
    Mittlerweile windet es ganz gut und die Temperaturen haben sich ein wenig abgekühlt. Mal sehen wieviel Unwetter wir hier abbekommen werden😉
    Wie immer: fühlt Euch gedrückt und geknuddelt.
    LEBBE ist schön!
    Gabi und Diddi

• Timmendorfer Strand

July 3 in Germany ⋅ 🌬 21 °C

Moin Zusammen,
    nachdem der Vormittag bei wirklich angenehmen Temperaturen recht ruhig vorbei zog, fuhren Diddi und ich um die Mittagszeit nach Timmendorfer Strand. Den beruflichen Termin verschönerten wir mit Promenadenbummel, Kaffeetrinken und Strandspaziergang, wobei ich sagen muß, dass wenig los war. Dafür füllte sich aber die Promenade mit vielen Promenadenmischungen sowohl auf 2 wie auch auf 4 Beinen. Herrlich, was man alles zu sehen bekommt!
    Bevor wir uns auf den Weg zurück zum Stellplatz machten, saßen und aßen wir gut und super lecker bei Fisch und natürlich auch Nachtisch😇.
    Ein schöner Tag geht zuende, sitzend vor Jupp bei einem leckeren Bierchen ( vlt auch 2😁) genießen wir noch ein bißchen Musik aus der Ferne. ( Ach herrjemine...Schlagermusik🫣...naja...schlimmer geht immer)
    Fühlt euch geknuddelt und gedrückt LEBBE IS SCHÖN

• Travemünde

July 4 in Germany ⋅ ⛅ 22 °C

Moin Zusammen,
    Noch immer stehen wir mit Jupp hier in Travemünde und heute fuhren wir mit den Rädern an die Strandpromenade. An diesem Wochenende findet hier ein Beach Handball Turnier statt. Also jede Menge Remidemmi, Spass und gute Laune sind vorprogrammiert. Nachdem Dieter seinen Termin beendet hatte, verfolgten wir mit Spannung einige Beach Handballspiele, bis der Hunger und eine längere Pause mit neuen Manschaftsaufstellungen unseren Fokus verlagerte. Nach gutem Essen und leckerem Wein fuhren wir zurück zum Jupp, wo wir noch das Spiel der Damen Fussballnationalmannschaft gegen Polen anschauen.
    (Sieht gut aus für die Deutschen)

Gabi und Dieter

• Travemünde Tag 2

July 5 in Germany ⋅ 🌬 22 °C

Moin Zusammen,
    ein weiterer schöner Tag neigt sich dem Ende.
    Vormittags erleichterte uns der Regen und leichter Sturm die fällige Büroarbeit, gemütlich bei Kaffee, Rosinenplatz mit Butter und Marmelade, Tee und Aprikosen für zwischendurch, abzuarbeiten. Da das Beach Handball Turnier immer noch stattfand und heute weniger Kinder- und jugendmannschaften spielten, also eher Herren- und Damenmannschaften...fuhren wir bei trockenem Wetter, Sonne und angenehmem Rückenwind an den Strand zum Zuschauen.
    Es hat Spaß gemacht und je länger wir dort verweilten, desto weniger empfand man die bum bum Musik, Ballermann Musik, aber auch gute Musik als störend. Irgendwie wippte jeder um uns herum mit, selbst die Kleinen hüpften im und manchmal auch außerhalb des Taktes. Driss piss egal...auch die Akteure hatten Spass. Nicht nur am Verkleiden sondern auch am Spiel. Scheint Usus zu sein, bei solch einem Event lustige Mannschaftsnamen zu haben und mit Verkleidung aufzufallen. Der Spassfaktor ist immer noch das Wichtigste.
    Leckeres Fischbrötchen, Pommes, Kaffee, Kuchen und den Abschluss und auch den Abschied vom Strand und Partystimmung bestimmten leckere Reibekuchen mit Lachs. Beschwingt vom wunderschönen Tag fuhren wir nach dem letzten Spiel nach "Hause".

Ha! Eins habe ich noch vergessen zu erwähnen...Diddi wurde von einer tieffliegenden Möwe beschissen😂😝im wahrsten Sinne, aber Gott sei Dank nur auf den Unterarm und nicht auf die Klamotten oder auf den Kopf...ach herrjemine, das wäre echt beschissen gewesen🥴.
    Gerade haben wir beschlossen einen weiteren Tag hier zu verbringen, juchu jucheee...und ich könnte mir vorstellen, morgen den heutigen Tag zu wiederholen, aber ohne Möwenschiss!
    Ein 2. perfekter Tag ohne Zweifel.

• Travenmünde Tag 3

July 6 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C

Moin Zusammen,
    Sandskulpturen zu besichtigen war unser heutiges Ausflugsziel. Ist schon beeindruckend wie aus Sand Wasser und natürlich mit Hilfe von Gerätschaften, die überhaupt das ermöglichen, was anschließend künstlerisch geschaffen wird, übergroße Skulpturen entstehen.
    Nach diesem schönen Ausflug wollten wir natürlich noch einige schöne Spiele am Strand sehen und auch mitfiebern, aber leider kamen wir zu spät. So eine Ärger, menno!
    16:00 und alles war gelaufen. Beziehungsweise Siegerehrung muss natürlich immer sein.
    Nun denn, nicht zu ändern und somit fuhren wir zum Stellplatz zurück.
    Morgen geht's weiter.
    Freu mich auf Neues.

• Rendsburg

July 7 in Germany ⋅ 🌧 17 °C

Moin Zusammen,
    Wohnmobilstellhafen am Stadtsee. Hier ist unser heutiger Übernachtungsplatz in Rendsburg. Schiet Wetter, schönes Wetter wechseln sich leider ab und die Temperatur ist auch nicht so dolle. Mal sitze ich im Stuhl am Seeufer und wenige Windboen später tröpfelt es von oben und du denkst...hm..aufstehen, wegräumen, oder kurz warten, ne besser wegräumen, Blick gen Himmel, sieht besser aus, Wind kommt auf, okay! sitzen bleiben und weiter genießen😊
    Heute machen wir nur faulenzen, arbeiten und See gucken und heute abend lecker essen gehen. Morgen "legen wir wieder ab" und weiter geht die bunte Fahrt! (Wer hat noch nicht, wer will nochmal, die letzte Runde bevor das Karussell schließt.)

• Lüneburg

July 8 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

Moin Zusammen,
    ...und weiter ging die bunte Fahrt nach Lüneburg.
    Nicht mehr und nicht weniger. Einfach Lüneburg, so heißt der Platz hier. Kostet 18€, die Ver-und Entsorgung ist nicht am Platz, aber ca 2 Kurven weiter. ( für uns kein Problem, da es morgen weiter geht) . Zweckmäßig bei wechselhaftem Wetter wie Regen, Wind und Sonnenschein. Schön geht anders, aber wir sind heute recht spät weggekommen und nehmen was übrig bleibt. Unseren Anhänger haben wir abgekoppelt, um einigermaßen in die von uns auserkorene Lücke zu passen. Im Nachhinein sahen wir dann doch größere Plätze, aber was steht bleibt stehen! Punkt aus😂😝.

Wir kochen heute abend lecker Ćevapčići und Beilage, schnabullieren Wein und Oliven. Wir schauen Damen Fussball Nationalmannschaft gegen Dänemark. Wir haben uns lieb und mehr passt heute nicht in den Tag!

Schotten dicht, Essen aufgetischt und Bericht fertig.
    P.S Fotos, ausser Stellplatz, sind noch von heute vormittag in Rendsburg😘