• Badia Prataglia - Stia

24. April in Italien ⋅ ☀️ 15 °C

Bis zur Mittagspause geht es nur durch Wald. Es bleibt bei einer einzigen Fernsicht. Heute begegnen mir nur eine Handvoll Pilger. Allerdings weicht der ausgezeichnete Pfad von meinem KML Track ab. Ich folge den Zeichen, aber die sind unvollständig.
    Mitten im Wald das Kloster Camaldoli. Eigentlich ein Etappenziel, aber knapp neun km war mir zu wenig. Ich laufe weiter.
    Später aber immer noch mitten im Wald das Refugio Asqua: da kann man wohl auch unterkommen.
    In Stia dann etwas Chaos. Im Hotel finden sie meine Reservierung nicht. Ach ja, hab ich ja storniert. Bin stattdessen im Domus Pacis. Davor fängt mich eine Frau mit dem Auto ab:
    >> Du bist der Pilger? Steig ein, ich fahr dich. Das Haus ist leider voll und du bist außerhalb.
    >> Wie weit denn?
    >> Gar nicht! Keine sieben km. Liegt auch am Weg.
    >> Und Abendessen, Frühstück?
    >> Alles da, musst du halt selber kochen.
    >> Ich laufe aber Richtung Florenz.
    >> Hmm, ach dann fahr ich dich morgen nach Stia.
    >> Gut, da kann ich dann morgen einkaufen.
    >> Nö, alles zu wegen Feiertag. Aber hier ist der Coop. Kauf jetzt ein.
    Ich hetze durch den Markt: Picknick, nächsten Abend kochen und noch übermorgen Frühstücken. Am nächsten Ort gibt es weder Läden noch Restaurants.
    Wieder raus stellt sich alles als Missverständnis heraus: die Frau hat ihren eigentlichen Gast gefunden bzw. er sie. Wir verabschieden uns.
    Also kann ich schön Pizza essen gehen in Stia. Ich bin sogar der einzige Gast in meiner Unterkunft. Direkt im Ort, wie geplant.