• Schioppo (bei Ceselli)

May 3 in Italy ⋅ ☁️ 20 °C

Wir haben wieder mal mit Frühstück gebucht, was für italienische Verhältnisse sehr gut ist. Es gibt sogar Müsli.
    In der Stadt haben die Geschäfte Sonntags geöffnet. Wir kaufen fürs Picknicken ein: Foccacia mit Tomate, Zucchini, Oliven, Bananen und Erdbeeren.
    Es geht hoch zur Burg (die Mädels nehmen die Rolltreppen) und auf der anderen Seite über eine Brücke, die Ponte delle Torri, gleich an den bewaldeten Hang gegenüber.
    Die Brücke war acht Jahre gesperrt. Einen Moment bin ich besorgt, denn man sieht niemanden drüber laufen. Tatsächlich sieht man nur eine seitliche Mauer mit der Wasserleitung obendrauf, die Personen sind dahinter verborgen.
    Es geht über enge Pfade durch den Wald aufwärts auf den Monteluco und zu einem franziskanischen Konvent. Auch hier hat der hl. Franziskus zeitweise gewohnt. Daneben eine Gaststätte und bald ein paar Wiesen mit Grillpätzen, die heute sehr beliebt sind.
    Ganz oben finden wir eine Lichtung fürs Picknik, mit einem letzten Blick auf die Ebene; inzwischen weiß ich dass es das Valle Umbra ist.
    Kurz nach der Rast dann der erste Blick auf die Berge und das Tal unserer weiteren Route. Wir kommen noch bei einem modernen Einsiedler vorbei, der in einer verlassenen Kapelle haust, seit fast vier Jahren.
    Es geht soweit runter wie es morgens hoch gegangen ist. Unsere Unterkunft liegt dann nochmal 200m hoch, abseits von der offiziellen Strecke. Für den Ausblick, das Abendessen und die Gastfreundschaft (inkl. Hund) lohnt es sich. Das B&B Beep Beep.