Assisi
28 April, Itali ⋅ 🌙 16 °C
Marion, Uli und Rita kommen mit dem Flieger aus dem Münsterland. Ich habe gerade meine Einzelwanderung von Rimini nach Florenz beendet. Wir treffen uns in Florenz und es geht mit dem Zug weiter nachBaca lagi
Spello
29–30 Apr, Itali ⋅ ⛅ 23 °C
Von Assisi aus gibt es zwei Varianten, wir entscheiden uns für die Bergtour. Dafür laufen wir nur bis Spello, die Etappe ginge eigentlich noch einen Ort weiter.
Tatsächlich ist schon auf demBaca lagi
Trevi
30 April, Itali ⋅ 🌙 13 °C
Wir frühstücken gemütlich in unserer Wohnung und kommen erst gegen 10 los. Die erste Hälfte der heutigen Strecke geht durch Ortschaften immer über Teerstraßen, mit leichtem aber lästigenBaca lagi
Poreta
1 Mei, Itali ⋅ ☀️ 15 °C
Wir nutzen unsere Wohnung für ein ordentliches Frühstück: Müsli mit Joghurt, Milch und Obst.
Die Strecke ist heute sehr kurz. Wir haben Zeit, das kleine Städtchen Trevi zu erkunden. Es ist eherBaca lagi
Spoleto
2 Mei, Itali ⋅ ☀️ 22 °C
Wir starten nach einem ordentlichen Frühstück in den Tag. Es bleibt bei schönem Wetter. Unterwegs treffen wir hauptsächlich deutsche Pilger, zB Maria, die mal in Greven gewohnt hat und dortBaca lagi
Schioppo (bei Ceselli)
3 Mei, Itali ⋅ ☁️ 20 °C
Wir haben wieder mal mit Frühstück gebucht, was für italienische Verhältnisse sehr gut ist. Es gibt sogar Müsli.
In der Stadt haben die Geschäfte Sonntags geöffnet. Wir kaufen fürs PicknickenBaca lagi
Arrone
4 Mei, Itali ⋅ ☁️ 21 °C
Heute haben wir nur knapp 15 km vor uns, leicht bergab durch das Neratal.
Walter, unser Gastgeber, zeigt uns morgens noch seinen kleinen Ort ( mit nur zwei Einwohnern). Es gibt tausende Jahre alteBaca lagi
Piediluco
5 Mei, Itali ⋅ ☁️ 17 °C
Die heutige könnte unsere kürzeste Etappe sein, aber wir haben auch ein touristisches Ziel zwischendrin: die Wasserfälle von Marmore.
Morgens warten wir noch den Regen ab, bis es nur nochBaca lagi
Poggio Bustone
6 Mei, Itali ⋅ ☁️ 15 °C
Heute haben wir ordentlich Höhenmeter und knapp 20 km vor uns. Um 8:30 hat der Laden auf. Wir kaufen fürs Picknick Brot, Mortadella und Käse und sind 8:40 auf der Strecke.
Eine Weile geht es durchBaca lagi
Rieti
7 Mei, Itali ⋅ ⛅ 20 °C
Heute haben wir wieder Sonnenschein. Es geht viel durch Wald. Der Blick auf die Ebene ändert sich nur langsam.
Zwischenziele sind das Bergdorf Cantalice, wo wir einkaufen und gleich auch Rast machenBaca lagi
Greccio
8 Mei, Itali ⋅ ☁️ 12 °C
Unterkunft „mit Frühstück“ heißt, wir haben einen handgeschriebenen Gutschein für einen Cappuccino und ein Croissant in einem nahegelegenen Café.
In Rieti laufen wir noch am römischen TorBaca lagi
Stroncone
9 Mei, Itali ⋅ ☁️ 22 °C
Die heutige Etappe liegt mit 15 km und 600 Höhenmetern etwa im Mittelfeld. Wir erlauben uns einen späten Start, denn das Weihnachtskrippen-Museum in Greccio macht erst um 10 auf. In Greccio gab esBaca lagi
Calvi Dell‘Umbria
10 Mei, Itali ⋅ 🌧 18 °C
Heute laufen wir bei starker Bewölkung, Nebel und ab und an Regentropfen. Der Nebel bleibt meist unterhalb von uns.
Es ist eine lange Tour mit viel auf und ab. Hauptsächlich Waldwege. HöhepunktBaca lagi
Cantalupo in Sabina
11 Mei, Itali ⋅ 🌙 17 °C
Eigentlich ist das Etappenziel Selci, aber da haben wir keine Unterkunft gefunden. Da Cantalupo vier km weiter ist, suche ich eine kürzere Route. Das funktioniert auch - aber nur in der OSM App. InBaca lagi
Farfa
12 Mei, Itali ⋅ ☀️ 19 °C
Von unserem Übernachtungsort erreichen wir schnell wieder die markierte Strecke. Leider geht es teilweise an Landstraßen entlang mit entsprechendem Verkehr.
Andererseits geht es mitten durch einenBaca lagi
Montelibretti
13 Mei, Itali ⋅ ☁️ 16 °C
Nach einem ordentlichen Frühstück, sogar mit Joghurt und Müsli, fährt uns unser Wirt zur Strecke zurück zum Kloster in Farfa, was wir noch ein wenig erkunden.
Von dort geht es hoch insBaca lagi
Mentana
14 Mei, Itali ⋅ ☀️ 19 °C
Wir lassen die Berge hinter uns, es geht nur noch leicht auf und ab. Zwar kommen wir nicht durch viele Ortschaften, aber der Verkehr nimmt deutlich zu. Die Nähe zu Rom scheint greifbar.
Unser ZielBaca lagi
Rom
15 Mei, Itali ⋅ ☁️ 19 °C
Auf unserer letzten Etappe geht es zunächst sehr ländlich durch ein Schutzgebiet. Ab und an kann man Rom und den Petersdom sehen. Allerdings auch eine Rotte Wildschweine.
Schließlich geht es nochBaca lagi
Petersplatz
16 Mei, Vatican City ⋅ ☀️ 18 °C