• Kurz mal New York anschauen

2024年10月20日〜21日, アメリカ ⋅ ☀️ 23 °C

Irgendwie fehlte etwas die Motivation für die lange Flugreise. Deshalb habe ich den Rucksack noch so schnell schnell in den letzten Stunden bevor es zum Flughafen ging gepackt. Am Flughafen ga7b es das berüchtigte SSSS Ticket für Amerika und Jonas musste noch einen extra Check machen. Für ein Abschiedsbier reichte es nicht mehr. Bald geht es in die laute, alte und klappernde Kiste von Flugzeug auf einen nicht erholsamen Flug nach New York. Angekommen, Gepäck können wir nicht einchecken, also Hotel buchen und ab ins Hotel. Der Airportzug ist gleich wie das Flugzeug, holprig und alt. An der Station wollen wir auf die Strasse, Aber die Station hat keinen Strassenzugang. Verwirrt fahren wir eine Station zurück und können mit den 'modernen' Telefonen den Hotelshuttle bestellen und kommen doch noch ins Hotel. Wir machen eine Kehrtwende und ab geht's in die Stadt.
    Der Zug ist älter, holpriger und voller als unsere zu Stosszeiten. Bald sind wir in New York und schlendern am Empire State Building vorbei und die 5th Avenue hinab. Als Abschluss geht es noch zum Time square wo wir die kleinen Bildschirme und die diversen Menschen betrachten.
    Schon geht es ins Hotel zurück, verwirrt suchen wir am Bahnhof das Gleis vom Zug. Es dauert lange bis wir das System verstehen. Die Gleise werden erst aufgeschaltet wann der Zug schon da steht. Sobald dies geschiet sprinten alle durch eine kleine Tür und eine schmalle Rolltreppe aufs Gleis.
    Jetzt geht es nur noch im Holperzug und Schuttle ins Hotel wo wir sehr müde schnell einschlafen.
    もっと詳しく