• Kai aus Hessen
Current
  • Kai aus Hessen
  • Bettina Schäfer

Photosafari 2026

Auf dieser Reise erkunden wir wieder Namibia, Botswana und Simbabwe. Wir sind sehr gespannt auf die nächsten Abenteuer. Read more
  • Currently in
    🇳🇦 , Namibia

Kaisosi River Lodge

May 4–6 in Namibia ⋅ ☀️ 30 °C

Die Lodge wurde anstatt der Hakusembe River Lodge angeboten. Die steht wohl unter Wasser und ist nicht besuchbar.
    Hier angekommen sehen wir eine schöne Anlage, allerdings eher auf so eine Art Familien Freizeitanlage getrimmt. Nicht ganz unser Fall aber das Essen ist gut und der Naturpool reißt es ein wenig raus.Read more

• Shametu River Lodge - Divundu

May 1–4 in Namibia ⋅ ☀️ 31 °C

An der Shametu Campsite waren wir das 2. Mal. Ein guter Stellplatz mit einem überdachten Bereich mit Waschbecken, Stromanschluss und einem separaten Waschhaus. Restaurant, Pool und Bar für Camper mit nutzbar. Von hier aus kann man seine Touren in den Bwabwata National Park starten, was wir auch 2 Tage gemacht haben.Read more

• Zambesi Mubala Lodge

Apr 30–May 1 in Namibia ⋅ ☀️ 30 °C

Ca. 1h von der Chobe River Lodge würden wir wegen dem hohen Wasserstand in der Region für eine Nacht dorthin umgebucht.

Fazit: Ein Traum ❤️

Wir waren die einzigen Gäste dort und das ganze Personal hat sich nur um uns gekümmert.
    24h Rundum-Sorglos-Paket ist schon sehr nett ☺️
    Man kommt am Camp an und wird dann mit dem Boot in die Natur gebracht. Wow...

• Chobe River Camp

Apr 27–30 in Namibia ⋅ ⛅ 30 °C

So, wir sind dann jetzt wieder in Namibia wie ihr im Tracking vielleicht schon gesehen habt.
    Gestern haben wir einen kleinen Grenzmarathon hinter uns gebracht. Erst von Simbabwe nach Botswana und dann von Botswana nach Namibia. Dadurch das der Chobe River so viel Wasser bekommen hat in den letzten Wochen, ist das Camp nur noch mit dem Boot erreichbar. Wir waren vor zwei Jahren hier und nun, nach dem Umbau letztes Jahr, sieht hier alles ganz anders aus.Read more

• Victoria Falls - Zimbabwe

Apr 26–27 in Zimbabwe ⋅ ☀️ 29 °C

Nachdem wir vom Robins Camp los gefahren sind, kamen nochmal ca. 90 km Erdstraße. Unterwegs Paviane, Antilopen und Warzenschweine. In Victoria Falls angekommen erwartete uns ein tolles Zimmer in einer sehr schönen Wohnanlage. Dort empfahl man uns in der Dunkelheit besser nicht außerhalb der Anlage zu laufen wegen den Tieren, die Nachts durch die Stadt wandern. Als wir dann kurze Zeit später durch die Stadt gefahren sind, kamen uns auch direkt zwei Elefanten entgegen 🐘Read more

• Robins Camp

April 25 in Zimbabwe ⋅ ⛅ 22 °C

Nachdem wir eine lange Fahrt und einen teuren Grenzübergang ( unbedingt ausreichend Bargeld dabei haben, im Netz steht 130$, wir haben als Deutsche 180$, Schweizer zahlen über 230$ 😵‍💫) hinter uns gebracht haben, sind wir nun im Robins Camp im Hwange Nationalpark angekommen.

Die Campsite ist ausreichend aber nicht luxuriös.

Im Gegensatz zu Namibia und Botswana sind die Preise hier in Simbabwe völlig überzogen. Die Qualität und der Service hier vor Ort ist nicht gut. Wir geben uns mit den Tatsachen geschlagen und fahren morgen weiter zu den Viktoria Wasserfällen.

• Eselbe Camp - Nata

Apr 21–23 in Botswana ⋅ ☁️ 30 °C

Das Eselbe Camp ist so ein wenig Hippie-Style aber sehr cool. Rupert der englische Inhaber dieses urigen Örtchens ist sehr Kreativ wie man sieht. Von hier aus waren wir in einem nahe gelegenen Naturschutzgebiet und wollten Flamingos filmen. Leider hat es in der Vergangenheit so viel geregnet, das alle Tiere nicht wirklich da sind. Ein paar Gnu Herden haben wir gesehen und 5 Pelikane. Das war es dann auch. Nun gut, geht dann weiter nach Zimbabwe.Read more

• Camelthorn Farmstead

Apr 18–21 in Botswana ⋅ ⛅ 29 °C

Ein weiterer Tag im Camper auf dem Kalahari Highway und wir sind am Boteti River angekommen. Die Campsite hier ist richtig schön und wir sind sehr nah am Fluss. Dort kann man von einer Plattform aus die Nilpferde im Wasser sehr sicher beobachten.Read more

• Xain Quatz Camp - Gobabis

Apr 16–17 in Namibia ⋅ ⛅ 26 °C

Angekommen im Xain Quatz Camp waren wir von der langen Anreise froh eine Unterkunft zu haben. Es war zwar schon spät, dennoch haben die Inhaber uns noch ein sehr leckeres Essen gemacht. Das Zimmer war einfach aber vollkommen ausreichend. Am nächsten Morgen würden wir noch mit einem tollen Frühstücksbuffet überrascht bevor es wieder los ging.Read more

• Trip start
    April 15, 2026