• Jannis Frey

Australia & Asia

Post-Abi Reise Weiterlesen
  • Fahrt nach Ubud

17. Februar 2020 in Indonesien ⋅ 🌧 30 °C

Gegen 12 Uhr brechen wir auf nach Ubud, einem Dorf im Inland. Die abenteuerliche Fahrt führt uns durch allerlei Dörfer. Am Straßenrand sehen wir verschiedenste Sachen die verkauft werden.

• Water Temple Ubud

17. Februar 2020 in Indonesien ⋅ 🌧 27 °C

Unsere Unterkunft liegt ziemlich direkt im Stadtkern, weshalb wir zu Fuß einige Sehenswürdigkeiten erkunden. Der Water Temple ist leider nur wenig spektakulär, weswegen wir nur kurz dort verweilen.

• Ubud Palace

17. Februar 2020 in Indonesien ⋅ 🌧 27 °C

Der Königspalast Ubud Palace, in dem die Königsfamilie Balis residiert, ist nett zu sehen aber trotzdem nicht so besonders.

• Das erste Mal Roller fahren

18. Februar 2020 in Indonesien ⋅ ☁️ 28 °C

Am nächsten Morgen trauen wir uns das erste Mal auf den Roller. Nach anfänglichen Startschwierigkeiten machen wir uns (noch nicht ganz so sicher) auf den Weg. Wir fahren etwas durch Ubud und essen in einer leckeren Warung.Weiterlesen

• Tegallalang Reisterassen

19. Februar 2020 in Indonesien ⋅ 🌧 24 °C

Wir starten relativ früh morgens und fahren ca. eine halbe Stunde zu den Tegallalang Reisterassen. Dort angekommen parken wir unseren Roller und laufen durch die grünen, bewachsenen Terrassen. Leider ist der Reis grösstenteils schon abgeerntet, trotzdem beeindruckt uns das Bild.Weiterlesen

• TIS Café

19. Februar 2020 in Indonesien ⋅ 🌧 24 °C

Um weiterhin den Ausblick auf die Reisterassen zu genießen setzen wir uns in ein nettes Café.
    Gerne hätten wir auch im Infinity-Pool unsere Zeit verbracht, doch da dieser extra kostet genießen wir unsere Zeit in den Sitzschaukeln.Weiterlesen

• Bali Pulina Coffee Plantation

19. Februar 2020 in Indonesien ⋅ 🌧 25 °C

Von den Reisterrassen fahren wir weiter zu Bali Pulina, einer Kaffeeplantage. Wir bekommen eine private Führung und können sogar das traditionelle mahlen der Kaffeebohnen versuchen. Bei Bali Pulina wird ein besonderer Kaffee hergestellt, der sogenannte Luwak Kaffee. Hierbei werden die Kaffeebohnen von Luwak Katzen verspeist und durch den Verdauungsvorgang sollen die Kaffeebohnen einen milderen, leckeren Geschmack erhalten. Gegen Ende der Führung bekommen wir noch eine Auswahl an Kaffee und Tee Sorten zum Probieren (for free - was natürlich immer gut ist).Weiterlesen

• Wanderung zum Leke Leke Waterfall

20. Februar 2020 in Indonesien ⋅ 🌧 25 °C

Heute kommen Nele und Johnny in Ubud an. Wir mieten uns einen Fahrer und machen eine Tour durch das Zentrum und den Nordosten der Insel. Der erste Stop ist beim Leke Leke Waterfall. Wir dachten, dass wir nur ein kurzes Stück dorthin laufen müssen, aber letztendlich stellt sich der Weg als kleine Wanderung heraus. wir bekommen am Anfang sogar Wanderstöcke, die sich als sehr hilfreich herausstellen, da der Weg extrem rutschig ist.Weiterlesen

• Leke Leke Waterfall

20. Februar 2020 in Indonesien ⋅ 🌧 25 °C

Trotz der langen Wanderung dorthin, überzeugt uns der Wasserfall umgeben von den verschiedensten Grüntönen. Am Anfang sind noch ein paar andere Leute da, am Ende sind wir sogar ganz alleine.

• Nungnung Waterfall

20. Februar 2020 in Indonesien ⋅ 🌧 23 °C

Nach gefühlt 1000 Stufen erreichen wir den Nungung Waterfall. Anders als bei LekeLeke sind hier deutlich mehr Personen und auch die Wassermassen des Wasserfalls sind größer.
    Trotzdem sind wir sehr beeindruckt. Doch der Weg nach oben bei dieser Luftfeuchtigkeit erfordert all unsere Kräfte.Weiterlesen

• Mount Batur

20. Februar 2020 in Indonesien ⋅ 🌧 22 °C

Unser letzter Stopp ist der Vulkan Mount Batur. Wir haben Glück und die Wolken ziehen etwas weg und uns erwartet eine beeindruckende Sicht auf den Berg. Auf Bali gibt es mehrere hohe Berge der höchste ist sogar über 3000 m hoch. Auf der Fahrt fahren wir durch Wolken und über steile Bergstraßen.Weiterlesen

• Atuh Beach

22. Februar 2020 in Indonesien ⋅ ⛅ 29 °C

Nachdem wir uns auf der Insel in einen Roller gemietet haben, fahren wir zu unserem ersten Stop dem Atuh Beach. Nach einem anstrengenden und abenteuerlichen Abstieg erreichen wir den Strand. An sich sehr schön doch leider mit vielen Strandliegen bevölkert.Weiterlesen

• Diamond Beach

22. Februar 2020 in Indonesien ⋅ 🌧 30 °C

Daraufhin fahren wir zum Diamond Beach. Aufgrund der hohen Luftfeuchtigkeit und den heißen Temperaturen entschließen wir uns den Strand nur von oben zu bestaunen. Aber das türkisene Wasser und die Steilküste beeindrucken uns sehr.Weiterlesen

• Kelingking Beach

23. Februar 2020 in Indonesien ⋅ ⛅ 29 °C

Der erste Stopp heute ist der weltberühmte Kelingking Beach. An der Anzahl der Menschen merkt man auch, dass der Strand sehr bekannt ist. Trotzdem ist er wunderschön. Doch schon morgens um 10 Uhr hat es solche Temperaturen, dass man im Stehen schwitzt und wir entschließen uns den Aufstieg und Abstieg nicht auf uns zu nehmen.Weiterlesen

• Broken Beach

23. Februar 2020 in Indonesien ⋅ ⛅ 29 °C

Der letzte Stopp des Tages ist der Broken Beach. Durch eine brückenähnliche Felsöffnung strömt Wasser in die Lagune. Wir laufen einmal herum und sehen auf dem offenen Meer über zehn Mantarochen. Leider kann man das Wasser aufgrund des Steilküste nicht zu Fuß erreichen, weshalb wir nicht mit ihnen Schnorcheln könnenWeiterlesen

• 1. Tag Nusa Lembongan

24. Februar 2020 in Indonesien ⋅ ☀️ 30 °C

Früh am Morgen erwischen wir das fast boat und setzen auf die Insel Nusa Lembongan über. In unsere Unterkunft angekommen springen wir erst einmal in den Pool und Düsen danach mit dem Roller über die Insel. Doch bisher sind alle Orte die sehenswert sein sollen nicht so nach unserem Geschmack.Weiterlesen

• Nusa Ceningan

25. Februar 2020 in Indonesien ⋅ ⛅ 31 °C

Wir fahren am Morgen nach Nusa Ceningan, der Nachbarinsel von Nusa Lembongan. Die beiden Inseln sind durch eine schmale gelbe Brücke miteinander verbunden. Das Wasser ist hier sehr türkis, klar und sieht sehr schön aus. Wir fahren entlang des Wassers an vielen schönen Cafés vorbei zur Blue Lagoon. Alles in allem gefällt uns Nusa Ceningan besser als Nusa Lembongan, da dort schöne Cafes und schöne Strände zu finden sind. Auch deshalb gehen wir hier das erste Mal in Indonesien im Meer baden. Am Abend gibt es in unserer Lieblingswarung ein leckeres Curry.Weiterlesen

• Fahrt nach Gili Air

26. Februar 2020 in Indonesien ⋅ 🌧 28 °C

Am nächsten Morgen geht es sehr früh los in Richtung Gili Inseln. Unser Pick-Up-Service am Hotel kommt deutlich später als uns gesagt wurde, weshalb Teresa schon etwas Panik geschoben hat, dass wir verarscht wurden. Zum Glück klappt daraufhin alles ohne Probleme wir setzen mit einem kleinen klapprigen Boot auf eine Andockstation über, von der wir auf das große Boot nach Gili Air steigen.
    Nach einer langen Fahrt erreichen wir als ersten Stopp Lombok, wo wir zu unserer Verwunderung erst mal Fieber gemessen bekommen, aufgrund des Coronavirus. Wir steigen erneut auf ein kleineres Boot und erreichen gegen Mittag Gili Air.

• 2. Tag Gili Air

27. Februar 2020 in Indonesien ⋅ 🌧 30 °C

Am Morgen beschließen wir die Insel zu erkunden. Wir nehmen unsere Fahrräder und machen uns auf den 5 km langen Weg einmal um die Insel herum. Wir fahren entlang wieder schöner Cafes direkt am Meer. Oftmals muss man absteigen und schieben, da der Weg sehr sandig ist. Wir bekommen einen guten Überblick über die Insel und die Umgebung. Im Osten und Süden der Insel sieht man bis nach Lombok; im Westen sieht man Gili Meno und das dahinterliegende Gili Trawangan.
    Die drei Gili Inseln sind alle nicht motorisiert, die einzigen Fortbewegungsmittel sind Fahrräder und kleine Pferdekutschen. Vereinzelt gibt es auch Elektroroller. Wir erfahren, dass es auf der Insel genau 50 Pferde gibt, wovon 25 für Kutschen für den Transport von Menschen genutzt werden und die anderen 25 für den Transport von Waren.
    Die meisten Kinder fahren auch viel zu großen Fahrrädern durch die Gegend. Oft sieht man auch Mütter mit ihren Kleinkindern in einer Tragetasche oder auf der Fahrradstange zwischen den Beinen herumfahren.
    Außerdem gibt es gar keine Hunde auf der Insel (zur Freude von Jannis!) , dafür aber ganz viele Katzen! :)
    Im Gegensatz zu Bali ist der Rest Indonesiens hauptsächlich muslimisch geprägt. Auf der Insel hört man daher auch mehrmals am Tag den Muezzin der Moschee singen/schreien/beten.
    Die Menschen hier sind nicht ganz so offen und aufgeschlossen wie auf Bali, aber dennoch meistens nett.

• 3. Tag Gili Air

28. Februar 2020 in Indonesien ⋅ ⛅ 30 °C

Den Tag über chillen wir den größten Teil in der Unterkunft und ruhen uns aus. Am Abend gehen wir sehr schick (und teuer) Essen. Leider ist der Sonnenuntergang heute nicht so schön aber dennoch ist die Stimmung am Meer sehr entspannend.Weiterlesen

• 4. Tag Gili Air

29. Februar 2020 in Indonesien ⋅ ☁️ 30 °C

Nach dem Frühstück machen wir uns auf den Weg in den Nordosten der Insel zum Schnorcheln. Dies ist jedoch sehr ernüchternd, da wir die ganze Zeit nur abgestorbene weiße Korallen sehen. Wie wir später nachlesen, ist dies leider auch zum Teil der Verdienst der Touristen, da die Inselbewohner mit dem Müll nicht mehr zurecht kommen und viel im Meer landet. Auch die Temperatur des Wassers hat sich in den letzten Jahren erhöht, was zum Korallensterben beigetragen hat. 2016 sind fast 70% des Korallenriffs rund um die Gili Inseln abgestorben. Auch am Strand liegen sehr viele tote Korallen, was das liegen am Strand teilweise nicht sehr bequem macht. Nach dem Schnorcheln entspannen wir noch etwas am Strand bevor wir zum Hafen laufen und Johnny und Nele abholen. Die beiden sind für die nächsten drei Nächte zusammen mit uns in der gleichen Unterkunft.
    Am Nachmittag wollen wir entspannt ein Milchshake am Strand trinken, doch wir werden von einem heftigen Schauer überrascht. Da wir ja trotzdem irgendwie nach Hause kommen müssen, waten wir durchs Wasser zurück.
    Später laufen wir noch zusammen um die Insel und gehen am Abend eine leckere Pizza essen.