• Jannis Frey

Australia & Asia

Post-Abi Reise Leia mais
  • Beedelup Falls

26 de janeiro de 2020, Austrália ⋅ ☀️ 25 °C

Am Morgen fahren wir zu den Beedelup Falls einem laut Internet recht imposanten Wasserfall, doch als wir dort ankommen, müssen wir feststellen, der Fluss leider nicht zu viel Wasser führt und der Wasserfall recht klein ist. Die Hängebrücke war trotzdem schön. :)Leia mais

• Gloucester Tree

26 de janeiro de 2020, Austrália ⋅ ⛅ 29 °C

Danach fahren wir nach Pemberton. Dort in der Nähe gibt es sehr viele 'Fire Trees', von denen früher Buschfeuer lokalisiert wurden. Heute kann man noch auf diese Bäume klettern.

• Valley of the Giants

27 de janeiro de 2020, Austrália ⋅ ☀️ 24 °C

Wir besuchen das 'valley of the giants': hier wachsen sehr alte und breite Bäume, die es nur noch sehr selten auf der Welt gibt. Sie gehören zu der Art der Eukalyptusbäume und können Höhen von bis zu 80 m erreichen. Im Nationalpark kann man die Bäume besichtigen und sogar durch manche hindurchlaufen. Erstaunlich ist vor allem, dass die Bäume selbst Waldbrände überleben und nur Inneres ausbrennt, aber die Baumkronen an anderer Stelle wieder neu wachsen.Leia mais

• Greens Pool and Elephant Rocks

27 de janeiro de 2020, Austrália ⋅ ☀️ 22 °C

Wir fahren zu den Greens Pool und den Elephant Rocks. Durch die Wellen schwappt das Wasser in den vom Felsen abgegrenzten Pool und das Wasser erscheint türkis. Die großen Granitfelsen Elephant Rocks ähneln einer dicht gedrängten Elefantenherde und bilden mit dem türkisenen Wasser ein beeindruckendes Bild.Leia mais

• The Gap

28 de janeiro de 2020, Austrália ⋅ ☀️ 22 °C

The Gap ist eine Plattform, die etwa 40 m über dem Meer über den Felsen hinaus gebaut wurde. Von oben sieht man wie die Wellen gegen die Felsen donnern und wie das Wasser nach oben spritzt. So wie haben wir bisher noch nicht die Macht des Ozeans gespürt.Leia mais

• Natural Bridge

28 de janeiro de 2020, Austrália ⋅ ☀️ 23 °C

Durch Wind, Wasser und die Gezeiten wurde der Granitfels in kleine Blöcke geschnitten, die dann heraus gespült wurden, weshalb die Natural Bridge entstanden ist.

• Little Beach

29 de janeiro de 2020, Austrália ⋅ ☀️ 22 °C

Der wohl schönste Strand den wir bisher gesehen haben, überzeugt uns mit kristallklarem Wasser, weißem, feinen Sandstrand und Menschenleere.
    No words needed!

• Fish and Chips am Regentag

30 de janeiro de 2020, Austrália ⋅ ☁️ 17 °C

Da ist heute leider regnet, verschieben wir unsere geplante Wanderung auf morgen. Am morgen gehen wir in ein Café und genießen zum ersten Mal seit langem einen Cappuccino. Zu Mittag gönnen wir uns "Western Australia's best Fish and Chips" , welche die besten sind, die wir je gegessen haben.Leia mais

• Granite Skywalk

31 de janeiro de 2020, Austrália ⋅ ☁️ 17 °C

Wir fahren zum Porongurup National Park und machen die bisher anstrengendste Wanderung, da sie sehr lange über Stock und Stein bergauf geht. Oben angekommen erreichen wir den Granite Skywalk. Viele verschiedene Granitfelsen und eine atemberaubende Aussicht belohnen den anstrengenden Weg.Leia mais

• Fahrt in Richtung Esperance

1 de fevereiro de 2020, Austrália ⋅ ⛅ 22 °C

Da das Wetter nicht so gut werden soll, entschließen wir uns nicht von unserem Rest Stop nach Bremer Bay zu fahren, da dies 100 km Umweg wären. In Bremer Bay hat es nämlich nichts außer schöne Strände. Wir chillen den Tag am Auto, schauen Netflix, aktualisieren unsere Finanzen und lesen etwas im Reiseführer für Thailand.Leia mais

• Esperance

2 de fevereiro de 2020, Austrália ⋅ ☁️ 21 °C

Anfangs sind wir uns nicht sicher ob wir nach Esperance reinfahren sollen da das Wetter nicht so gut ist. Als es dann aufreißt entschließen wir uns doch in die Stadt zu gehen und schlendern über einen kleinen Markt und an der Uferpromenade entlang.Leia mais

• Great Ocean Drive Tag 1

3 de fevereiro de 2020, Austrália ⋅ ⛅ 22 °C

Von Esperance aus fahren wir den Great Ocean Drive ein Stück entlang. Es erwarten uns wunderschöne Ausblicke und schöne Strände. Wir entschließen uns am Twilight Beach unseren Tag zu verbringen. Am Abend fahren wir in Richtung Nationalpark und verbringen unsere Nacht auf einem Rest Stop.Leia mais

• Cape Le Grand National Park

4 de fevereiro de 2020, Austrália ⋅ ☀️ 19 °C

Am Morgen müssen wir leider feststellen, dass wir unsere ursprünglich geplante Route in den Nationalpark nicht fahren können, da es eine Gravel Road ist. So fahren wir statt einer Dreiviertelstunde etwa 1, 5 Stunden in den Nationalpark. Unser erster Stopp ist der Lookout zum Frenchman Peak, der größten Erhebung des Nationalparks. Wir überlegen, ob wir eine Wanderung dort hoch machen, entschließen uns aber lieber an den Strand zu fahren.Leia mais

• Hellfire Bay

4 de fevereiro de 2020, Austrália ⋅ ☀️ 22 °C

Bis zum Nachmittag bleiben wir in der wunderschönen Bucht Hellfire Bay und genießen die Sonne. Der Sand ist weiß, das Wasser ist sehr klar und leuchtet türkis.

• Lucky Bay

4 de fevereiro de 2020, Austrália ⋅ ☀️ 22 °C

Gegen späten Nachmittag fahren wir zu Lucky Bay. Hier soll man Kängurus direkt am Strand vor türkisblauem Wasser sehen können. Leider sehen wir nicht ganz so viele Kängurus, doch die paar, die wir sehen sind, sehr süß. Auch die Bucht ist sehr schön, doch leider wird sehr viel Seegras angeschwemmt.Leia mais

• Great Ocean Drive Tag 2

5 de fevereiro de 2020, Austrália ⋅ ⛅ 25 °C

Heute machen wir den gesamten Great Ocean Drive. Wir haben sehr schöne Aussichten auf das Meer und über die Küste. Die komplette Küste ist von türkisenem Wasser und weißen Sandstränden gesäumt. Gegen Ende des Great Ocean Drive fährt man zurück durchs Inland nach Esperance. Man fährt unter anderem am Pink Lake vorbei. Dieser ist jedoch heutzutage nicht mehr pink. Trotzdem ist der Salzsee sehr nett zum ansehen.Leia mais

• Blue Haven Beach

6 de fevereiro de 2020, Austrália ⋅ ☀️ 26 °C

Einer der ersten Stopps des Great Ocean Drive ist der Blue Heaven Beach. Eigentlich wollten wir hier hin zum Baden, jedoch warnen uns Schilder davor, dass hier kürzlich Haie gesichtet wurden, weshalb wir uns lieber entschließen noch ein Stück an der Küste entlang zu fahren.Leia mais

• Wave Rock

7 de fevereiro de 2020, Austrália ⋅ ☀️ 36 °C

Am Morgen fahren wir zum Wave Rock. Auf dem Weg sehen wir, dass es an vielen Stellen brennt. Wir müssen sogar durch Rauch fahren. Die Feuer sind in der Nacht davor durch ein Gewitter entstanden. Heute wissen wir, dass es der letztmögliche Tag war um durch das Gebiet durch zu fahren und an dem Ort wo wir geschlafen haben brennt es mittlerweile und die Straßen sind gesperrt. Trotz allem erreichen wir bei über 40 Grad den Wave Rock und können den 100 Meter langen und 15 m hohen Fels bestaunen. Vor allem seine Form und Farben beeindrucken uns.Leia mais

• Fremantle

8 de fevereiro de 2020, Austrália ⋅ ☀️ 23 °C

Am Morgen fahren wir in Richtung Fremantle einem Vorort von Perth. Die Altstadt und Künstlerszene ist dort sehr vertreten. Wir besuchen ein Museum über versunkene Schiffe und mehrere Galerien. Außerdem schlendern wir über die Fremantle Markets und durch die Cappuccino Lane.Leia mais

• Darwin

11 de fevereiro de 2020, Austrália ⋅ ☁️ 30 °C

Wir fliegen ungefähr dreieinhalb Stunden nach Darwin. Dort angekommen erschlägt uns erst einmal die Hitze, als wir aus dem Flughafen rausgehen. Nele und Johnny holen uns von dort ab und wir fahren erst einmal zu Dominos. Danach geht es in unser Hotel und abends noch ein bisschen in die Stadt. Wir trinken leckere Cocktails und beobachten das Meer.Leia mais

• Crocosaurus Cove

12 de fevereiro de 2020, Austrália ⋅ ☁️ 33 °C

Darwin ist bekannt für seine Krokodile deshalb besuchen wir die "Crocosaurus Cove" . Dort kann man Krokodile in verschiedenen Größen beobachten und sogar Baby Krokodile halten. In Northern Territory leben 130.000 Krokodile und 140.000 Menschen. Die Mitarbeiter des Zoos erwähnen auch sehr häufig dass man "croc safe" sein soll, das heißt: nicht im Meer schwimmen, nicht in Flüssen schwimmen und immer nur schwimmen wenn ein Schild da steht, dass es ausdrücklich erlaubt ist.
    Außerdem sehen wir andere Tiere des Northern Territory, unter anderem viele giftige Schlangen und andere Reptilien.
    Außerdem besuchen wir das Nationalmuseum und schauen uns verschiedene Ausstellung an.
    Am Abend kochen wir gemeinsam Shrimp-Pasta und danach geht es auf den Flughafen.
    Leia mais

• Canggu Tag 1

13 de fevereiro de 2020, Indonésia ⋅ ⛅ 29 °C

Mitten in der Nacht kommen wir am International Airport auf Bali an. Schon am Flughafen wird deutlich, dass wir in einer anderen Kultur sind... die Musik ist asiatisch und auch die Dekoration. Wir passieren mehrere Gesundheitschecks, die Einwanderungskontrolle und die Gepäckkontrolle. Zu unserem Glück haben wir schon in Darwin ein nettes anderes deutsches Pärchen getroffen mit dem wir gemeinsam die Hürden überstehen. Eigentlich wollten wir schon am Flughafen etwas Geld abheben, doch leider sind alle Automaten nicht funktionsfähig. Zum Glück haben wir unseren Fahrer schon über die Unterkunft gebucht und finden zwischen 1000 anderen, die ein Schild mit Namen hochheben, auch unseren. Bei der Ankunft am Hotel sind alle sehr zuvorkommend und sogar unser Gepäck wird getragen. Nach diesem anstrengenden Tag fallen wir wie Steine ins Bett. Am nächsten Morgen geht es zum Frühstück nach unten, wo wir unser erstes Essen in Asien essen. Es schmeckt sehr lecker. Daraufhin wagen wir uns auf die Straßen von Canggu. Diese sind eindeutig nicht für Fußgänger gemacht und wir müssen uns zwischen tausenden Rollern und Autos auf der Straße zurechtfinden. So etwas wie Verkehrsregeln kennen Indonesier anscheinend nicht. Die ganzen Eindrücke sind für uns sind neu und wir sind ziemlich erschlagen. Auf der Suche nach einem Mittagessen gehen wir in Finns Beach Club. Da dieser sehr teuer ist, essen wir nur eine Kleinigkeit und gehen wieder zurück in die Unterkunft, wo wir später ein leckeres Abendessen genießen - Nasi Kampur, traditionell Balinesisch:)Leia mais

• Canggu Tag 2

14 de fevereiro de 2020, Indonésia ⋅ ☀️ 30 °C

Der Plan ist heute weiter Canggu zu erkunden, doch leider stellen wir fest, dass auf unserem Beleg vom Geld abheben am Vortag eine andere Zahl steht, als die, die wir ausbezahlt bekommen haben. Deshalb haben wir eine kleine Krise, da wir befürchten einen gescammten Automaten benutzt zu haben. Deshalb telefonieren wir mit zu Hause und klären die Sache. Zum Glück haben wir einfach nur den falschen Beleg aus dem Automaten bekommen. Daraufhin gehen wir in ein nettes Kaffee und essen ein leckeren Sandwich. Was uns immer wieder auf der Straße auffällt, sind Flaschen in Regalen, die bei genauem Hinsehen Flaschen gefüllt mit Benzin sind. . Außerdem sieht man neben Tempeln und Schreinen oft kleine Bambus Schiffchen auf der Straße, die den Göttern geopfert werden.
    Am Abend gehen wir in ein Restaurant und essen Pasta.
    Leia mais

• Batu Bolong Beach Canggu

15 de fevereiro de 2020, Indonésia ⋅ ☀️ 30 °C

Nach dem Frühstück machen wir uns auf den Weg am Strand entlang zum Batu Bolong Beach. Auf dem Weg begegnen uns sehr viele Hunde am Strand und auch sogar Kühe. Auf den Wellen sind sehr viele Surfer unterwegs. Wir laufen entlang des Main Strips von Canggu und sehen viele schöne Cafés und Restaurants. Außerdem gehen wir noch auf verschiedene Märkte, wo wir zum ersten Mal einen Preis verhandeln müssen. Auf dem Rückweg laufen wir entlang des Canggu Shortcuts, einer einspurigen Straße mit höllischen Verkehr. Wir brauchen eine Ewigkeit, da man andauernd aufpassen muss nicht von den vielen Rollern überfahren zu werden. Am Abend essen wir eine sehr leckere Pizza.Leia mais