• Rote Ampeln in Bialystok

May 9, 2024 in Poland ⋅ ⛅ 15 °C

Wir können es kurz machen. Da war nix dolles heute. Die meiste Zeit hab ich an roten Fußgängerampeln rumgehangen. An jeder Ampel mehrere Minuten und Bialystok ist voll von Ampelkreuzungen. Die Ansicht in der Stadt war auch nicht berauschend, erinnert an die Plattenbausiedlungen von Berlin/Marzahn. Als ich raus war aus dem schönen Bialystok und ich mich freute, endlich wieder in der Natur zu sein, kamen die Sandwege. Auf voller Breite geriffelt (ähnlich meinem Waschbrettbauch!), ohne Chance auszuweichen, ging es über zig Kilometer datdatdatdatdatdat! Gut, dass ich meine Zahnplomben schon hab rausnehmen lassen! Sehr selten, aber doch hin und wieder, kam ein Auto. In den Kurven mit ausgebrochenem Heck wie der gute alte Walter Röhrl bei der Rally Montecarlo, alles in eine riesige Staubwolke einhüllend. Zum ersten Mal auf ca. 1500 km durch Polen musste ich mehrmals die "Halsabschneidergeste" zeigen. Heute wäre ich wohl doch gern völlig entspannt mit 2-3 Hefeweizen in einem Mecklenburger Biergarten beim Vatertagsumtrunk gewesen. Morgen wirds spannender, da steht der letzte verbliebene Urwald Europas auf dem Plan. Zum Schluss bin ich dann noch bei der Quartiersuche reingefallen, ein wirkliches Loch! Naja, Wäsche gewaschen, Nudeln gekocht und weil der Kühlschrank funktioniert, kaltes Bier! Also doch alles gut!
    Mein Lied des Tages: "Sweet dreams", aber die Version von Marylin Manson (passend zu meiner Stimmung!).