Anreise nach Südafrika

Wir sind am Montagabend nach Frankfurt gefahren, um am Dienstag nicht ganz so früh am Flughafen sein zu müssen. Jetzt sind wir nach 30 min Verspätung abgehoben und durchfliegen gerade einigeLeia mais
Judith, ihr Mann Rob und ihr Sohn Nicolas haben uns herzlich in ihrem Zuhause aufgenommen, was früher das Guesthouse Idwala mit 12 Zimmern/Apartments war.
Durch COVID mussten sie es schließen undLeia mais
Eigentlich wollten wir ja zur Wiege der Menschheit in Maropeng. Leider hatte es geschlossen. Nach einigem Hin- und her sind wir in den nahegelegenen Walter Sizulu Botanical garden gegangen. Das warLeia mais
Wir haben eine Soweto -Tour gebucht mit zwei Guides, die ursprünglich aus Soweto kommen. Sie haben uns nicht nur die Geschichte von Soweto, sondern von Joburg und von ganz Südafrika erzählt.
Es warLeia mais
Obst Verkäufer an der Straße
Wir sind gerade angekommen, wir haben während der 'golden hour' wirklich schöne Fotos aufnehmen können.
Heute sind wir durch den berüchtigten River Canyon gewandert, mit absteigender Höhe tauchten wir mehr und mehr in einen Dschungel ein. Die zweite Hälfte des Weges schlängelte sich an, über undLeia mais
Wir standen um 5Uhr auf, um noch vor der Öffnung des Parks mit unserer privaten Safaritour zu starten. Es war bitterkalt, aber die Eindrücke, die wir im Park erhielten sind unbeschreiblich.
Auf der 7-stündigen Fahrt vom Kruger Nationalpark bis an den indischen Ozean bei der Stadt St. Lucia haben wir viele spannende Impressionen über das Land Südafrika erhalten. Dies gewährte uns zumLeia mais