• Die Hauptstadt Lima

Nov 21–24 in Peru ⋅ ⛅ 23 °C

In Lima wurden wir leider nicht so nett begrüßt. Wir wurden von einem Taxifahrer abgezogen aber das war uns eine Lehre und wir sind ab jetzt vorsichtiger. 🙏🏻

In Lima hatten wir nur zwei volle Tage was aber auch total ausreicht um die wichtigsten Sachen zu sehen. Unser Hostel war in Miraflores DER Touristengegend, weshalb es uns recht sicher vorkam - an jeder Ecke war aber auch Polizei.

Den ersten Tag haben wir uns den Lovepark angeschaut, dass Shoppingcenter direkt an den Klippen und waren in Barranco - das Streetartviertel was wirklich richtig Charme hatte. Es war bunt, es gab Märkte, Wandbemalungen und süße Cafés! 🥹😍 Abends war Mike noch beim Frisör - 10/10!

Am zweiten Tag haben wir uns das Centro Historico angeschaut. Hier gibt es unter anderem den Hauptplatz mit dem Regierungsgebäude wo wir durch Zufall den peruanischen Präsident gesehen haben, der grad die Bolivischen Spiele eröffnete. Ausserdem gibt es dort die Kathedrale, den Erzbischofspalast, generell süße Gassen und noch viele weitere kleinere Gebäude mit Geschichte. Später hatten wir eine Führung durch Huaca Pucllana – einer antiken Pyramide die schon über 2.000 Jahre alt ist. Abends sind wir noch durch die Straßen geschlendert.

Ein toller Aufenthalt in Lima. 🫶🏼