• Am Titicaca-See bei den Ureinwohnern

Dec 3–4 in Peru ⋅ ⛅ 14 °C

Spät am Abend wurden wir von einem Wassertaxi zu unserer Hütte auf dem Titikaka See gebracht. Vorher sind wir mit einem Taxi von einem Hotel abgeholt worden, wo wir nicht mal Gast waren. Hintergrund ist, dass wir nach der Canyon Tour noch etwas essen wollten und Geld abheben mussten. Dafür durften wir unser Gepäck einfach in dem Hotel lassen wo wir random nachgefragt haben. Als wir wiederkamen um das Gepäck abzuholen hat die Dame von der Rezeption uns gesagt, dass es in der Region kein Uber gibt und hat uns darauf hin ein Taxi gerufen - super hilfsbereit und ohne ihre Hilfe wären wir wahrscheinlich aufgeschmissen gewesen. Auf der Taxifahrt habe ich mich das erste Mal in Peru ein wenig unsicher und unwohl gefühlt da der Weg komplett dunkel und verlassen war, wir kamen jedoch gut an. Auch die Fahrt mit dem Boot auf dem See war ein wenig spooky da es stockfinster war.

Auf dem See haben wir den Tag nur entspannt, gekuschelt und unsere Weiterreise in Südamerika geplant. Es hat den Tag über hauptsächlich regnet aber diese 1-2 Stunden draußen in der Sonne hat meiner Haut gar nicht gefallen - hab ich leider unterschätzt.