• DAYTRIP Ollantaytambo

9–10 dec. 2025, Peru ⋅ ☁️ 16 °C

Wir haben einen Tagestrip gemacht wo wir verschiedene Stopps an den verschiedensten Orten gemacht haben. Unser erster Stopp war eine zu Inkazeiten königliche Residenz wo es landwirtschaftliche Terrassen, Paläste, heilige Plätze und rituelle Quellen gab. Mich hat der Berg im Hintergrund an meine hawaiianische Lieblingsinsel Kauai erinnert. Auf unserem zweiten Stopp wurde uns von Einheimischen gezeigt, wie man aus natürlichen Stoffen Seife herstellt. Wie Alpakawolle gewaschen, gefärbt, aufgefädelt und gewebt wird Außerdem haben wir etwas über die Gemüsearten gelernt. Nächster Stopp war eine archäologische Inkastätte im Sacred Valley, bekannt für seine kreisförmig angelegten Terrassen. Jede Terrassenstufe hat ein eigenes Mikroklima mit bis zu 15 °C Temperaturunterschied zwischen oben und unten. So konnten die Inka testen, welche Pflanzen auf welcher Höhe am besten wachsen. Wir waren ebenfalls bei einem Salzmienen wo wir gelernt haben wie die Familien das Salz trocknen. Letzter und schönster Stopp war eine bedeutende Inka-Festung, die als eine der am besten erhaltenen Inka-Siedlungen gilt. Sie diente damals zu militärischen und religiösen Zwecken. Diese Anlage ist auch ca. 600 Jahre alt. CRAZY 😳Läs mer