• Paar Tage in La Paz & Death Road

15–18 dic. 2025, Bolivia ⋅ ☁️ 21 °C

La Paz selbst ist gar nicht sooo spannend finde ich. Es ist interessant, dass sie so eine große Stadt in ein Tal zwischen den Bergen gebaut haben. Ansonsten ist die Armut wirklich sehr stark erkennbar, die Häuser sind SEHR alt und in einem schlechten Zustand, Menschen sitzen auf der Straße und versuchen alles mögliche zu verkaufen um ein wenig Geld zu machen oder betteln. Viele Straßenhunde Streunern herum und richtung Berge haben die Häuser bisschen was von Favelas.

Einen Tag haben wir mal was ganz anderes gemacht und gewagt. Wir haben eine Mountainbike Tour entlang der Death Road gemacht - 63km lang & 3.500m Bergab. Kurz bevor wir überhaupt bei der Death Road ankamen bin ich sehr doll gestürzt und bin entlang des Abhangs langgerollt. 🫠 Ich hatte Glück im Unglück und außer einer geprellten Hand und das mir alles weh tut hab ich mir nichts schlimmeres getan.. Ich bin dann auch nach einer kurzen Pause weitergefahren wo die eigentliche Road startet. Der Weg ist knapp 3m breit und direkt daneben nur Abhang. Man fährt über Steine und allem möglichen. Irgendwann wurde der Weg besser und es hat angefangen langsam Spaß zumachen, davor war es für mich nur eine Qual. Mike hatte den Spaß seines Lebens. 😂

Angekommen unten im Amazonas war die Road vorbei und ich überglücklich endlich ins Hotel zu können. Ich hab noch ein Gel für meine Hand bekommen, kurzzeitig dachte ich die wäre verraucht aber alles ist soweit wieder gut. 🙏🏻