• Marie N.

• Trip start
    December 27, 2025

2 Wochen in Rio de Janeiro

Dec 27–Jan 10, 2026 in Brazil ⋅ ☀️ 30 °C

In Rio hatten wir wirklich sehr wenig Energie deswegen haben wir gar nicht soo viel gemacht und einfach viel am Strand gechillt oder im Apartment. Die wichtigsten Sachen wie den Zuckerhut, das Maracana Stadion (wo DE 2014 Weltmeister wurde), Chistusstatue und ein Museum haben wir aber gemacht. Die erste Woche war unser Apartment direkt an der Copacabana, bei einer Einheimischen zuhause. Mit ihr haben wir an Silvester bevor wir raus sind noch zusammen gesessen und gegessen. 🥹 Silvester selbst war auch ein richtig cooles Erlebnis direkt am Strand und dann die view vom Rooftop auf das Feuerwerk. 😍
    Die zweite Woche waren wir im Centro und hatten ein schönes Apartment mit Küche. Mike wurde leider dazu noch krank.. :( Aber wir haben das Beste draus gemacht. Rio hat uns gut gefallen, wir haben uns nie richtig unsicher gefühlt aber auch irgendwie nicht sicher, vorallem nicht im Centro. 😂

• Die Iguazu Wasserfälle

Jan 9–13 in Argentina ⋅ ☁️ 33 °C

Die Wasserfälle waren nochmal ein Highlight auf unserer Reise! 🥹

Am ersten Tag ging es Mike noch nicht so gut und es hat den ganzen Tag geschüttet. Deshalb haben wir das Apartment nicht verlassen und uns einen ganz entspannten Tag gemacht.

Am zweiten Tag waren wir auf der brasilianischen Seite und sind dort im Nationalpark die Wanderwege gelaufen und haben uns die Wasserfälle von weiter weg mit Panoramablick angeschaut.

Am dritten Tag haben wir die Grenze zu Argetinien überquert und uns die Wasserfälle von dieser Seite angeschaut. Wir hatten eine Tour gebucht um es uns leichter zu machen und wurden nicht enttäuscht. Diese Seite war nochmal viel beeindruckender und diesmal waren wir direkt an den Wasserfällen dran. Es gab einen Upper- und Lowertrack den wir gemacht haben. Einfach so beeindruckend wie viele Wassermassen darunter kommen und wieeee grün die Umgebung ist. Ist ja klar wir sind mitten im Subtropischen Regenwald gewesen. SO SCHÖN 🥺😍

Trip end
    January 13, 2026