• Family Bikepacking Tag 2: Miltenberg - Osterburken

August 31 in Germany ⋅ ☁️ 25 °C

Die Jungs waren um 7:15 Uhr schon wach und haben etwas Fernsehen geschaut, bevor wir dann um 8 Uhr zum Frühstück gingen. Hier gab es dann alles, was das Herz begehrt. Von Rührei, Lachs, Antipasti und Nutella gab es einfach alles 😋 Wir schlugen alle gut zu, da wir heute einiges vor hatten.
    Geplant war bis nach Tauberbischofsheim oder sogar Lauda zu kommen, aber es sollte anders kommen 😬 Nach Zähneputzen und Sachen packen ging es genau 9:30 Uhr los. Zu Beginn am Main entlang lief es noch fast wie von alleine, da wir wieder einen herrlichen Rückenwind hatten. Nur bei Anton lief es irgendwie nicht so. Nach der ersten Pause stellte sich heraus, dass Antons Hinterradbremse ordentlich schleift. Dies wurde dann von Jürgen fachmännisch gerichtet und danach flog Anton nur so an uns vorbei 🚀😀 So bereiteten uns die restlichen Kilometer bis Wertheim keine Probleme bei einem Schnitt um die 20 km/h.
    Nun ging es an der Tauber entlang und es wurde etwas ungemütlicher, da der Wind drehte und er nun von vorne kam und es wurde hügeliger. Wir kämpften uns jedoch bis Tauberbischofsheim tapfer voran, wo wir dann eine kleine Mittagspause machten mit LKWs und Powerade. Zusätzlich gab es im Anschluss noch ein Eis beim McDonalds.
    Mit frischen Kräften fuhren wir auf dem Taubertalradweg weiter nach Lauda. Die Jungs hatten jedoch noch nicht genug und es ging weiter nach Boxberg. Hier rückte auf einmal das große Ziel von 100km näher, was Anton und Moritz sich dann in den Kopf gesetzt hatten 😀 So ging es über Uiffingen in den Schlussanstieg nach Eubigheim, der uns bei heftigem Gegenwind nochmal alles abverlangte 🥵
    Nun dachten wir, das gröbste wäre geschafft, jedoch tauchte dann auf einmal ein weiteres Problem vor uns auf: eine starke Regenwolke 😬 Wir schafften es trockenen Rades nach Hirschlanden, wo wir uns für 30 Minuten unterstellten. Danach ging es weiter über Rosenberg, durchs Wiesental und den letzten Anstieg hoch ins Ziel in Osterburken, wo uns Dani, Finja und Oma Gerda schon erwarteten.
    Insgesamt fuhren wir heute 107km und 846 Höhenmeter bei einem Schnitt von 16,8 km/h.

Somit können heute alle erschöpft, zufrieden und stolz auf unsere Leistung ins Bett fallen 💪😊