• Wanderung an den Drei Zinnen

September 28, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 14 °C

Wieder fahren wir Richtung Toblach, diemal mit Blacky und Motorradanhänger. Hier füllen wir am Bahnhof an einem Trinkwasserbrunnen unseren Wasservorrat auf. Heute wollen wir unbedingt zum Parkplatz Parcheggio Auronzo, auch wenn die Parkgebühr für Wohnmobile 45 €/24 h beträgt. Aber zuerst heißt es für uns, sich in Geduld zu üben. Denn der Parkplatz ist voll, so dass wir vor der Mautstation warten müssen. Dann geht es in steilen Serpentinen hoch auf 2.300 Meter. Und wir bekommen einen Parkplatz in erster Reihe mit Panoramablick auf die Berge und den Lago di Misurina. In der Sonne können wir uns kaum losreißen von dem Ausblick. Aber wir wollen ja noch die Drei Zinnen von der anderen Seite bewundern. Also wandern wir los. Zuerst ist es ein gemütlicher Weg bis zum Refugio Lavaredo, das leider geschlossen ist. Dann geht es steil bergauf und auf der anderen Seite wieder bergab. Da die Zeit schon weit vorangeschritten ist, machen wir uns auf den Rückweg der 3,5 km. Wieder am Van genießen wir den Sonnenuntergang, bevor wir uns nach innen begeben, weil es sofort nachdem die Sonne weg ist empfindlich kühl wird. Auch heute schon ist der Vollmond zu sehen, so dass wir trotz der Dunkelheit die Berge erkennen können.Read more