Ochsenfurt

Am Morgen wachen wir mit Gewitter auf. Zum Glück haben wir gestern schon alles gepackt. Das Motorrad steht in der Garage auf dem Hänger und muss nur noch angehängt werden. Gegen Mittag fahren wirMeer informatie
Würzburg

Da das Wetter nicht so toll aussieht, beschließen wir, mit dem Zug nach Würzburg zu fahren. Die Fshrt dauert nur zwanzig Minuten. Vom Bahnhof schlendern wir am Juliusspital vorbei. Seit über 445Meer informatie
Stellplatzwechsel nach Volkach

Wir verlassen Ochsenfurt. Als erstes bekommt unser Moped eine Schaumwäsche, denn wir sind ja im Regen gestartet und dadurch ist es etwas schmutzig geworden. Wir fahren nach Volkach auf denMeer informatie
Volkach und Motorradtour

Wir beginnen unseren Tag mit einem Rundgang durch Volkach. Die Weinstadt Volkach ist das Zentrum der Mainschleife und ist mit einer über 1100jährigen Geschichte im Zeichen des Frankenweins undMeer informatie
Im Weinparadies

Die Sonne scheint und wir relaxen, bevor wir erneut einen Rundgang durch Volkach unternehmen. Schon am frühen Nachmittag ist der Marktplatz gut besucht. Das Duo "Jets", die bei The Voice of Germany"Meer informatie
Dinkelsbühl und Heidenheim

Wir verlassen den Main und werfen noch einen Blick auf die Mainschleife. Auf unserem Weg weiter Richtung Süden legen wir einen Stopp ein in Dinkelsbühl. Das Magazin FOCUS hat die schönstenMeer informatie
Ost-Allgäu

Im Trockenem fahren wir in Heidenheim los, aber das bleibt nicht lange so. Der Regen begleitet uns, so dass wir in Füssen eine Pause einlegen. In einer Regenpause fahren wir weiter überMeer informatie
Innsbruck

Die Streck heute ist nur 39 Kilometer lang.
Unseren ersten Stopp legen wir kurz nach der Grenze zu Österreich auf der Passhöhe kurz vor Seefeld in Tirol ein. Dann geht es über sechzehn ProzentMeer informatie
Bergisel und das Inntal

Da das Wetter wieder super ist, fahren wir zum Bergisel-Parkplatz. Von dort gehen wir ein kurzes Stück bergauf am Tiroler Kaiserjägermuseum vorbei bis zum Eingang der Bergiselschanze. Mit demMeer informatie
Motorradtour Achen- und Tegernsee

Wir bleiben noch eine weitere Nacht am Gasthaus Rieder stehen, so können wir heute mit dem Motorrad auf Tour gehen. Doch als erstes "verfolgt" Andreas mit der Drohne die Achenseebahn. Diese kleineMeer informatie
Zillertal

Wie angekündigt regnet es heute. Also konzentrieren wir uns auf Indoor-Aktivitäten. Im Zillertal steuern wir als erstes die Binder FeuerWerk Erlebniswelt an. Vor der SichtBar in sechzehn MeternMeer informatie
Zell am Ziller - Almabtrieb

Heute bleiben wir im Zell am Ziller, weil hier der Almabtrieb stattfindet. Schon ab 10 Uhr finden sich zahlreiche Zuschauer ein. Doch die Kühe lassen auf sich warten. Zum Glück stehen wir unterMeer informatie
Erlebnis Sennerei und Sterzing

Bevor wir das Zillertal verlassen, besuchen wir noch die Erlebnis Sennerei Zillertal. Von 350 Bauern wird hier die Milch angeliefert.
Per Video und Audioguide erfahren wir einige Arbeitsschritte undMeer informatie
Bruneck und das Pustertal

Nach 3°C in der Nacht klettert das Thermometer tagsüber auf 22°C bei strahlend blauem Himmel. Wir fahren an der Festung Franzensfeste vorbei und durch das Pustertal über Spinges bis nach BruneckMeer informatie
Motorradrunde um die Drei Zinnen

Die Sonne lockt uns heute zu einer Motorradtour. Wir fahren nach Toblach und Innichen, um die Drei Zinnen, das Wahrzeichen der Dolomiten, zu umrunden. Die Drei Zinnen wurden 2009 von der UNESCOMeer informatie
Erdpyramiden von Percha

Mit dem Motorrad fahren wir ein paar Kilometer nach Oberwielenbach und weiter bis zum Hotel Schönblick. Hier können wir unser Motorrad parken, bevor wir uns auf den Weg zu den Erdpyramiden machen.Meer informatie
Wanderung an den Drei Zinnen

Wieder fahren wir Richtung Toblach, diemal mit Blacky und Motorradanhänger. Hier füllen wir am Bahnhof an einem Trinkwasserbrunnen unseren Wasservorrat auf. Heute wollen wir unbedingt zum ParkplatzMeer informatie
Von den 3 Zinnen nach Kastelruth

Schon am Morgen ist der Parkplatz zu den Drei Zinnen gut gefüllt. Beim Frühstück in der Sonne genießen wir erst einmal noch die Aussicht, bevor wir diesen schönen Ort wieder verlassen. Und dieMeer informatie
Almabtrieb Seiser Alm nach Kastelruth

Unseren nächsten Almabtrieb genießen wir bei schönstem Sonnenschein. Die Kühe werden teilweise über 28 Kilometer von der Seiser Alm nach Kastelruth zu den jeweiligen Ställen hinunter gebracht.Meer informatie
Penserjoch und Jaufenpass

Blacky bleibt heute stehen, mit dem Motorrad geht es los, wieder über viele Kehren. Eine kleine Straße führt uns erst runter ins Eisack-Tal und auf der anderen Seite wieder rauf.
Die Straße ziehtMeer informatie
Kleine Motorradtour nach Bozen

Nach der Tour gestern lassen wir es langsam angehen. Ziel ist heute Bozen. Auf dem Weg dahin fahren wir in die Weinberge hinauf und blicken auf Bozen hinunter. In den meisten Weinbergen ist die LeseMeer informatie
Sellarunde

Wir fahren mit dem Motorrad Richtung Wolkenstein, denn wir wollen eine Runde um den Sellastock drehen. Die Runde um den berühmten Sellastock mitten in den Dolomiten führt auf einer Strecke von gutMeer informatie
Flucht aus Kastelruth

Das Wochenende des Kastelruther Spatzenfestes rückt immer näher und die Wiese beim Plieghof wird immer voller. Mittlerweile stehen hier vierzig Wohnmobile, alles Weißware, unser Blacky mittendrin.Meer informatie
Arco

Anfangs ist es etwas bewölkt, aber je näher wir dem Gardasee kommen, umso schöner wird es. Wir bleiben heute jedoch noch in Arco, denn wir möchten hoch zur Burgruine. Das historisches ZentrumMeer informatie
Campione del Garda

Von Arco ist es nur ein Katzensprung bis zum Gardasee. Wir wählen die westliche Küstenstraße über Riva del Garda und Limone sul Garda durch unzählige enge Tunnel, bis ebenfalls in einem TunnelMeer informatie
ReizigerFreue mich, daß ihr los seid. Super, mit Motorrad!! Viel Spaß Ingrid
Reiziger👍