• Penserjoch und Jaufenpass

1 oktober 2023, Italien ⋅ 🌙 17 °C

Blacky bleibt heute stehen, mit dem Motorrad geht es los, wieder über viele Kehren. Eine kleine Straße führt uns erst runter ins Eisack-Tal und auf der anderen Seite wieder rauf.
    Die Straße zieht sich landschaftlich reizvoll durch die Sarntaler Alpen. Vor Sterzing geht es in Serpentinen hinauf zum Penser Joch in 2211 m Höhe. Das Penser Joch ist die direkteste und schönste Verbindung zwischen Innsbruck und Bozen. Sie bietet Steigungen bis zu zwölf Prozent. Der Gebirgspass verbindet das Sarntal mit dem Wipptal. Auf der Passhöhe trinken wir auf der Terrasse des Alpenrosenhofes einen Cappuccino mit einem leckeren Apfelstrudel. Und es geht weiter nach Sterzing runter und Richtung Meran den Jaufenpass mit einer Höhe von 2094 m wieder hinauf. Zeit für einen nächsten Stopp an der Edelweißhütte. Leider ist die Sicht nicht ganz so gut, es ist sehr diesig. Auf der Fahrt ins Tal passieren wir St. Leonhard und werfen von dort noch einmal einen Blick zurück hoch auf den Jaufenpass. In Meran besuchen wir den Biergarten der Forst Brauereigaststätte, bevor wir den Rückweg nach Kastelruth antreten und nach 207 Kilometern ankommen.Läs mer