• Lazise

October 12, 2023 in Italy ⋅ 🌙 23 °C

Unser Weg führt uns nach Peschiera del Garda. Den historischen Ortskern mit der Festungsmauer werden wir später besuchen. Aber von oben schauen wir uns schon einmal die Gegebenheiten durch die Drohne an. Nach Peschiera geht es an riesigen Campingplätzen vorbei bis nach Lazise. Und trotzdem wollen auch wir auf einen Campingplatz, allerdings auf den kleinen, sehr zentral gelegenen Campingplatz Campeggio Comunale. Dieser liegt direkt am See bzw. der Promenade. Und die Altstadt fängt direkt vor dem Tor an. Wir haben Glück, dass gerade noch ein Platz für unsere Größe mit dem Anhänger frei ist. Erst einmal bleiben wir hier für die nächsten drei Nächte. Erst richten wir uns häuslich ein, bevor wir in die Altstadt gehen. Wir gehen die Promenade entlang, weiter am alten Fischerhafen und kommen so zum Castello Scaligero, eine mittelalterliche Burg. Das Bauwerk besticht mit seinem massiven Hauptturm. Die im neunten Jahrhundert erbaute Burg diente der Verteidigung. Die Burg zählt zu den besterhaltenen Verteidigungsanlagen am Gardasee. Schade, dass sie nicht zu besichtigen ist, da sie in Privatbesitz ist. Aber auch von außen ist sie sehenswert, ebenso wie fast den ganzen Ort umschließen Stadtmauer.Read more