• Kappeln und Eckernförde

7 mei 2024, Duitsland ⋅ ☁️ 14 °C

Nachdem der Straßenverkehr neben unserem Übernachtungsplatz am Morgen stark zugenommen hat brechen wir früh auf. An der Schleimündung und in Kappeln ist dann auch wieder die Sonne da. Auf dem Weg zum Hafen suchen wir die Straße, die zur alten Drehbrücke geführt hat. Denn kurz vor Eröffnung der neuen Klappbrücke in 2002 waren wir das letzte Mal hier. Von der Drehbrücke ist nichts mehr zu sehen, sie wurde abgerissen. An der Uferpromenade werden gerade zahlreiche Buden aufgebaut, denn übermorgen, d. h. Himmelfahrt, starten die Kappelner Heringstage. Das ist nichts für uns, wir fahren weiter nach Eckernförde, das am Ende der Eckernförder Bucht liegt. Vom ehemaligen Rundsilo spazieren wir durch die Fußgängerzone bis zum schönen Rathausplatz. Da unser Van und auch unsere Fahrräder durch den Regen und durch viele von Treckern verschmutzte Straßen dreckig ist, suchen wir noch eine SB-Waschbox aus. Wir wollten schon lange waschen, hatten allerdings in Dänemark keine Waschboxen gefunden. Und so finden wir erst im Sonnenuntergang einen Stellplatz direkt am Nord-Ostsee-Kanal.Meer informatie