• Es geht weiter-Wanderung zum Papststein

7. juni 2024, Tyskland ⋅ ⛅ 13 °C

Der Fortsetzung unserer Reise steht nichts im Wege. Nach dem Arztbesuch heute in Pirna steht fest, dass Andreas nicht operiert werden muss. Der nächste Kontrolltermin ist in vierzehn Tagen wieder in Pirna. Wir nutzen die Gelegenheit und schauen uns die Altstadt von Pirna noch einmal tagsüber und bei schönstem Sonnenschein an. Auf dem Marktplatz sind die Außenplätze der Restaurants gut besucht. Am Brunnen informiert eine Tafel darüber, dass vor über zweihundertfünfzig Jahren das Wasser über Holzröhren zu fast zwanzig Holzbrunnen in die Altstadt geleitet wurde, das die Handwerker zum Gerben, Färben und Bierbrauen benötigten. Bereits seit 1880 befindet sich die traditionsreiche Kaffeerösterei Ernst Schmole Nachf. in Pirnas wunderschöner Altstadt. Hier gibt es nicht nur selbst gerösteten Kaffee sondern auch andere Delikatessen wie Wein, Schokolade und Spirituosen. Am Nachmittag fahren wir weiter wieder an der Festung Königstein vorbei bis zum Wanderparkplatz Gohrischstein. Zu Fuß geht es durch Wald und Felsen über Eisentreppen hinauf zum Papststein. Hier genießen wir den Sonnenuntergang mit Blick auf einen der markantesten Berge des Elbsandsteingebirges, den Lilienstein.Læs mere