• Von der Moldau an die Elbe

19 czerwca 2024, Republika Czeska ⋅ ☁️ 14 °C

Wir verlassen den Campingplatz in Prag und wühlen uns durch den dichten Verkehr. Als erstes stoppen wir nur vierzig Kilometer weiter in der Stadt Mělník. Hier befindet sich der Zusammenfluss von Moldau und Elbe. Wahrzeichen der Stadt ist die schöne St. Peter und Paul-Kirche. Da diese auf einem Hügel liegt, sehen wir von hier aus wunderbar die Mündung der Moldau und des Moldaukanals in die Elbe. Nur weil wir uns einer tschechischen Touristengruppe anschließen können, werden wir in die Kirche gelassen. Denn eigentlich ist sie geschlossen, ebenso wie die Krypta, in der sich eine der größten Knochenkammern Tschechiens mit Gebeinen von über zehntausend Verstorbenen befindet. Doch diese bleibt für uns - und auch für die Tourisengruppe - leider trotzdem geschlossen. Auf unserem Spaziergang kommen wir dann zum Marktplatz. Auf diesem Friedensplatz befindet sich das historische Rathaus. Weiter geht es am Prager Tor vorbei zum Schloss, das wir nur von außen anschauen. Wir fahren weiter bis nach Ústí nad Labem und parken rechtzeitig zum EM Deutschland-Spiel gegen Ungarn direkt an der Elbe, wo wir für die Nacht stehenbleiben. Czytaj więcej