• Gorges de la Jonte

September 18, 2024 in France ⋅ ⛅ 14 °C

Wieder starten wir mit dem Motorrad Richtung La Malène. Einen Stopp legen wir vorher in Saint- Chély-du-Tarn ein. Den Ort erreichen wir über eine Bogenbrücke über den Fluss Tarn. Auf der anderen Tarnseite taucht plötzlich ein Wasserfall inmitten der Gebäude auf. Wir fahren weiter. Von La Malène geht es über zehn enge Serpentinen und innerhalb von vier Kilometern um vierhundert Höhenmeter auf die Hochebene. Nicht ohne Grund ist diese Straße für Fahrzeuge über sechs Meter Länge gesperrt. Aber die Straßen werden noch herausfordernder. Von Saint-Pierre-de-Tripiers nach Le Truel geht es steil und auf schmaler Straße in engen Serpentinen bergab. Dort treffen wir auf die Jonte, die auf dem Mont Aigoual (1565 m) im Herzen des Nationalparks der Cevennen entspringt. Sie durchquert Meyrueis, bevor auch sie durch einen beeindruckenden Felsenzug fließt und in den Tarn mündet. Andreas war gestern begeistert von dieser Landschaft und wollte sie mir heute zeigen. Über die Hochebene kommen wir nach Ste. Enimie zurück.Read more