• Durch das Draa-Tal nach Quarzazate

February 9 in Morocco ⋅ 🌙 12 °C

Bevor wir von Zagora über 100 Kilometer durch das Drâa-Tal (Vallée du Drâa) fahren, legen wir einen Foto-Stopp an einem berühmten Wegweiser ein: In 52 Tagen gelangt eine Kamelkarawane quer durch die Sahara nach Timbuktu in Mali. Timbuktu war der Hauptumschlagplatz für Sklaven und Eunuchen, die für Marokko bestimmt waren. Kurz hinter Zagora haben wir einen fantastischen Blick über das Drâa-Tal und die Berge. Auch hier steht wie oft an Wegesrand ein Wagen mit einer Espressomaschine. Eine gute Gelegenheit, für uns eine Kaffeepause einzulegen. Auf unserer Weiterfahrt begleiten uns grüne Dattelpalmenhaine, kleine Berbersiedlungen und spektakuläre Ausblicke auf die Schluchten entlang des Tizi’n-Tinififft-Passes (1.660 m). Doch bevor wir den Pass erreichen, besuchen wir in Agdz einen kleinen Markt. Wir verlassen das Drâa-Tal und kommen in eine völlig andere Gebirgslandschaft. In Quarzazate besichtigen wir die Kasbah Taourirt, die zu den größten Lehmburgen des Landes gehört. Die zeichnet sich durch hohe Türme und schöne Ornamente aus. Allerdings wird sie an vielen Stellen noch restauriert, so dass wir nicht alles besichtigen konnten. Außerhalb der Stadt befindet sich unsere heutige Unterkunft inmitten eines Palmenhains.Read more