• Albanien - Unser 7. Land

23 kwietnia, Albania ⋅ ☁️ 19 °C

Erst hängen die Wolken noch in den Bergen, dann kommt die Sonne raus. Es ist nur ein kurzer Weg bis zur Grenze nach Albanien. Auch hier ist es nur ein kleiner Übergang. Und gleich danach erwartet uns eine abenteuerliche Brücke mit einem fantastischen Blick auf einen kleinen Wasserfall. Wir machen einen Abstecher nach Vermosh, auch hier an vielen Schafherden und freilaufenden Schweinen vorbei. Allerdings sagt es uns nicht so zu, so dass wir die 5 Kilometer wieder auf die Hauptstraße zurückfahren. Die Straße schlängelt sich durch die Berge, wobei wir aufpassen müssen, denn es liegen sehr viele Steine auf der Straße, teilweise von ordentlicher Größe. Doch wir genießen die Landschaft. In dem kleinen Ort Tamarë gibt es sogar eine Fußgängerzone und mindestens 5 bis 6 Restaurants. Allerdings fehlen hier noch die entsprechenden Gäste. Von hier geht es noch einmal in Serpentinen bergauf. Auf der Passhöhe steht doch tatsächlich ein Imbisswagen. Ob sich das lohnt für die wenigen, die zu dieser Zeit hier vorbeikommen? Wir fahren nach Koplik, um eine Sim-Karte zu kaufen. Die gibt es hier mit 100 GB für 29 Euro. Über eine kleine Straße und schließlich einen Schotterweg kommen wir zu einem Stellplatz direkt an Skodrasee. Czytaj więcej