• Ausflug nach Kavala

8 Jun, Greece ⋅ 🌙 24 °C

Wir haben uns überlegt, dass wir aufgrund der Parksituation in Kavala als Fußgänger mit der Fähre rüberfahren. Von Prinos dauert die Überfahrt 80 Minuten. Der Hafen ist direkt unterhalb der Festung von Kavala. Auf einer Anhöhe thront die Akropolis von Kavala. Die Burgruine stammt aus dem 15. Jahrhundert. Die Festungsanlage diente der Überwachung und dem Schutz der besonders wichtigen Via Egnatia. Diese römische Straße verband den Bosporus mit der Adria. Wir besichtigen den Turm, das Wärterhaus und das Gefängnis. Gleichzeitig ist es heute ein Ort für Open-Air-Konzerte. Über eine steile Straße gehen wir hinab am Imaret vorbei, das ein Gebäudekomplex aus der osmanischen Zeit ist und heute ein luxuriöses Hotel beherbergt. Wir gehen weiter zum bogenförmigen Aquädukt, das 270 Meter lang und bis zu 25 Meter hoch ist. Dieses ehemalige Aquädukt und heutige Wahrzeichen versorgte die Stadt Kavala bis in die ersten Jahrzehnte des 20. Jahrhunderts mit Wasser. Am Nachmittag fahren wir mit der Fähre wieder zurück nach Thasos. Diesmal ist es ein älteres Schiff, die Autos fahren vorwärts rauf und müssen rückwärts wieder runterfahren. Nach dem heißen Tag in der Stadt tut uns ein Bad im Meer richtig gut.Baca lagi