• Freilichtmuseum Muzeul ASTRA in Sibiu

10 июля, Румыния ⋅ ☁️ 20 °C

Von unserem Übernachtungsplatz im kleinen Wald Pădurea Dumbrava sind es nur knapp zwei Kilometer bis zum größten Freilichtmuseums Europas Muzeul ASTRA. Auf zehn Kilometern Spazierwegen finden sich in einer Naturlandschaft aus Wald, Wiesen und einem See annähernd 400 traditionelle Gehöfte, Ställe, Scheunen, Mühlen, Werkstätten und Wohnhäuser. Das Museum bietet einen umfassenden Einblick in die ländliche Baukunst der zurückliegenden Jahrhunderte. Die Gebäude wurden in den unterschiedlichen Regionen abgetragen und originalgetreu wieder aufgebaut. Wir bekommen einen Einblick, wir die Menschen früher gelebt, gearbeitet und gewohnt haben. Die Gebäude sind dabei thematisch zusammengefasst. So gibt es z. B. einen Bereich mit Häusern für die Nahrungsmittelherstellung und einen für die Verarbeitung von Fellen und Fasern. Außerdem gibt es diverse Mühlen: Ölmühlen, Wassermühlen, Schiffsmühlen und natürlich Windmühlen. Die ganzen zehn Kilometer haben wir nicht abgelaufen, aber acht Kilometer waren es doch. Wir fahren dann weiter Richtung Karlstadt und kommen vorher an der roten Felslandschaft Rapa Rosie vorbei, die nur über eine holprige Schotterpiste erreichbar ist. In Drâmbar gibt es einen kostenfreien Campground, wo sogar Strom und Wasser ebenfalls kostenfrei ist. Der Platz liegt direkt am Fluss Mieresch. Außer uns sind nur noch vier weitere Camper vor Ort. Es sind Picknickplätze und eine Beachbar vorhanden. Wir grillen Lachssteak und essen dazu eine Tortilla mit Aijolicreme.Читать далее