• Sibiu - Tag 2

July 9 in Romania ⋅ 🌧 16 °C

Der Tag beginnt mit einem Besuch beim Augenarzt. Gestern bei dem Sturm hat Andreas einen Staubkorn ins Auge bekommen, der ihm bis heute morgen Probleme bereitet. Wir suchen einen Arzt in der Nähe, nach kurzer Wartezeit wird Andreas aufgerufen und er befreit ihn von dem lästigen Fremdkörper im Auge. Und das ohne Kosten. Dabei erzählt ihm der Arzt in bestem Englisch, dass in Rumänien grundsätzlich alle Arztbesuche kostenfrei sind. Erleichtert gehen wir noch einmal in die Altstadt. Es fängt gerade wieder an, heftig zu regnen. Wir kehren am Platz ein im Amber Café und frühstücken in aller Ruhe. Als der Regen etwas nachlässt, gehen weiter zurück und fahren ein paar Kilometer raus aus Sibiu. Und es fängt wieder an zu regnen. Am späten Nachmittag machen wir einen Spaziergang im Zoo von Sibiu, der in einem großen Waldgebiet liegt. Leider sind die Gehege vieler Tiere zu klein. Bei zwei Euro Eintritt können aber wohl auch keine große Investition getätigt werden. Und es regnet wieder, nach den heißen Tagen allerdings eine willkommene Abkühlung.Read more