• Lacu Roșu/Roter See und Bicaz-Klamm

25. heinäkuuta, Romania ⋅ ☀️ 27 °C

Heute verabschieden wir uns schweren Herzens von Tünde und dem Weingut Liliac. Es ist absolut zu empfehlen. Es gibt auch ein Doppelzimmer, doch dafür und für den Stellplatz ist es erforderlich, sich vorher telefonisch zu erkundigen und anzumelden. Wir haben jedoch noch einige Ziele vor uns. Als erstes füllen wir bei Lidl unsere Lebensmittelvorräte wieder auf. Die Strecke bis zum Lacu Roșu führt teilweise wieder an der Mieresch entlang und wir überqueren 1256 m hohen Pangarabi-Pass. Nun erreichen wir das Gebiet der Moldau. Am Panoramaausblick auf den See befinden sich wieder die üblichen Buden und Restaurants. Der See wurde im Jahre 1837 durch einen Erdrutsch aufgestaut.
    30 Kilometer weiter fängt die beeindruckende Bicaz-Klamm an. Vom Roten See geht es erst einmal in Serpentinen ins Tal. Links und rechts ragen die Felsen bis zu dreihundert Meter hoch. Die vielen Souvenirshops in der Schlucht erinnern uns an die Todra-Schlucht in Marokko. Nun suchen wir uns einen Übernachtungsplatz. Im Ort Bicazu Ardelean ist eine Bühne aufgebaut und es ertönt der Soundcheck. Um die Live-Musik mitzubekommen, suchen wir uns einen Platz in der Nähe auf einem Wiesenstück. Als wir zur Musik rausgehen, spricht uns plötzlich ein Soldat von seinem Beobachtungsposten an. Wir sollten doch wegfahren und auf dem Parkplatz weiter entfernt parken. Für uns sah das Gelände der Kaserne runtergekommen und verlassen aus. Andreas erklärt ihm, dass wir hier nur schlafen wollen. Damit hat er sich zufrieden gegeben, wenn wir keine Fotos und Videos machen.
    Lue lisää