• Motorradtour durch die Collis und Padua

8 de octubre, Italia ⋅ ☀️ 22 °C

Wir warten bis das Wetter etwas wärmer wird und starten zu unserer Motorradtour. Über kleine kurvenreiche Straßen mit schönen Ausblicken in die Landschaft überqueren wir die Collis, die an ihrem höchsten Punkt, dem Monte Venda nur 600 Meter hoch sind. Die gesamte Hügelkette ist nicht sehr groß, ca. 15 Kilometer lang und 12 Kilometer breit. Dafür gibt es unendlich viele kleine Straßen. Über Montegrotto und Abano Therme, beides bekannte Thermalbäder, kommen wir nach Padua. Schon von außen beeindruckt uns die Basilika des Heiligen Antonius, Basilica di Sant'Antonio di Padova. Sie verwahrt die Gebeine des Heiligen Antonius in einem Sarkophag in der Kapelle des Heiligen. Der Grundstein des ersten Teiles der Basilika wurde 1238 gelegt, erst später kamen die beiden Seitenschiffe, die vielen Kapellen, Kuppeln und Türme hinzu. Danach besuchen wir den Prato della Valle, einen großer Platz mit 70 Statuten historischer Stadtbewohner rund um eine Insel. Am Rande befindet sich die Basilika Santa Giustina, die wir nur von außen bewundern. Bei der Rückfahrt kommen wir in den Feierabendverkehr von Padua, so dass wir die Stadt nur langsam verlassen können. Über die Collis fahren wir zurück zum Agriturismo.Leer más