• Bozen und Motorradrunde

October 27 in Italy ⋅ 🌧 12 °C

Während Andreas das schöne Wetter zu einer Motorradrunde nutzt, fahre ich mit dem Zug noch einmal nach Bozen. Nach 15 Minuten komme ich in Bozen an und gehe gleich gegenüber vom Bahnhof in den Waltherpark, ein riesiges neues Einkaufszentrum mit einer ganzen Schlemmeretage voller Köstlichkeiten. Nach einem Bummel durch die schönen Gassen fahre ich mit dem Zug zurück nach Bronzolo.
    Die 101 km Tour von Andreas führt an Kaltern vorbei mit späterem tollen Ausblick von oben auf Kaltern, den See und die Dolomiten mit dem Naturpark Schlern-Rosengarten. Der Aufstieg zum Mendelpass geht über 14 Kehren auf 1363 m bei dann 6 Grad. Zum Glück warm angekleidet geht es weiter über Fondo und dem Gampenpass mit 1518 m. Kurzes Benzingespräch mit einem Biker aus Bozen, der 1 - 2 mal pro Woche diese Strecke abspult. Dann wieder runter ins Etschtal zwischen Meran und Bozen und zurück zu unserem Van. Gisela kam auch gerade mit dem Zug an. Gemeinsam nehmen wir einen Aperetivo im kleinen Ort nur wenige Gehminuten von unserem Stellplatz entfernt.