FindPenguins
    • 海抜: 458 m
    • ドイツAichach48°26’44” N  11°8’27” E

Kloster Andechs

11月1日, ドイツ ⋅ ☁️ 13 °C

Nach unserer Motorradtour gestern hatten wir keine Gelegenheit mehr, den Heiligen Berg Bayerns zu erkunden. Das holen wir heute nach. Wir starten unsere Besichtigung im Klostergasthof bei einer Brotzeit mit Weißwurst und Brezeln und in der Ferne mit Blick auf die Zugspitze. So gestärkt führt uns unser Weg in die Andechser Wallfahrtskirche, die sich auf dem höchsten Punkt des Heiligen Berges befindet. Im Innenraum beeindruckt uns der barocke Kirchenraum. Auf dem Rückweg zum Parkplatz kommen wir an dem voll besetzten Biergarten des Bräustüberls vorbei. Alle nutzen noch einmal das schöne Wetter aus und genießen die Sonne. Wir verlassen Andechs und legen eine Pause in Sulzemoos beim "Freistaat" ein, einem der größten Händler für Wohnmobile in Deutschland. Nebenan befindet sich ein kostenloser Stellplatz, aber für uns noch wichtiger, eine Ver- und Entsorgestation. Nun können wir endlich unseren Frischwassertank auffüllen. Wir fahren noch bis Aichach weiter. Da es schon dunkel wird, suchen wir uns einen Parkplatz zum Übernachten.もっと詳しく

翻訳をご覧ください
    16いいね