Zurück in Pirna

Wir starten früh und wollen als erstes die Mautbox an der letzten MOL-Tankstelle zurückgeben. Dort wird uns auf tschechisch verständlich gemacht, dass es hier nicht möglich ist, da die MautstraßeLue lisää
Eine Zeitreise - Glashütte

Heute sind wir unterwegs auf den Spuren der Zeit. Von Pirna fahren wir direkt zur kleinen Stadt Glashütte mit den großen Uhrenmanufakturen wie Lange & Söhne, Bruno Söhne, Glashütte Original,Lue lisää
Keilberg und Karlsbad

In der Nacht regnet es leicht, von den angekündigten Unwettern sind wir hier verschont geblieben. Im Gegenteil, es scheint wieder die Sonne. Eine Zeit lang fahren wir durch das tschechischeLue lisää
Über Potůčky nach Bad Schlema

Von Karlsberg fahren wir über kleine Straßen durch eine schöne bergige Waldlandschaft. Im Grenzort Potůčky sind wir plötzlich im viertgrößten Asia-Markt Tschechiens. Aber erst einmal müssenLue lisää
Wäsche- und Relaxtag

Es gefällt uns auf dem Campingplatz Silberbach sehr gut. Es gibt eine Waschmaschine und die nutzen wir gleich zweimal. Durch Sonne und etwas Wind ist die erste Wäsche schon trocken, so dass wirLue lisää
Ruhiger Tag auf dem Campingplatz

Heute ist wirklich ein Ruhetag. Lediglich am Nachmittag fahre ich mit dem Fahrrad zum nächsten Supermarkt und kaufe etwas Gemüse, Schweinefilet und Hähnchenspieße, damit wir eine GemüspfanneLue lisää
Plauen und Kulmbach

Nach den beiden ruhigen Tagen geht es heute weiter. Wir packen alles wieder ein und füllen unseren Wassertank wieder auf. Und das alles bei 30 °C im Schatten. Heute ist mit Abstand der heißesteLue lisää
Brauereimuseum im Mönchshof

Da wir gestern zu spät waren, starten wir heute mit dem Besuch des Brauerei- und Gewürzmuseums im Mönchshof. Auf über dreitausend Quadratmetern wird eindrucksvoll die Geschichte und die Kunst,Lue lisää
Bamberg

Von Kulmbach fahren wir nach Bamberg. Auf dem Stellplatz stehen die Wohnmobile so weit auseinander, dass kein weiteres mehr dazwischen passt. Würden alle vernünftig parken, wäre bestimmt noch PlatzLue lisää
Vom Bier zum Wein nach Franken

Wir verlassen Bamberg und die Bier Region und kommen ins Fränkische Weinland. Im Vorbeifahren sehen wir das Weingut Behringer mit seinem Wildgehege und ein paar Wohnmobilstellplätzen direkt davor.Lue lisää
Iphofen und Weingut Hemberger

Auch zum Frühstück haben wir wieder Zaungäste. Wir können hier noch unseren Wassertank auffüllen und fahren dann weiter. Bis Iphofen sind es nur ein paar Kilometer. Der Stellplatz im Zentrum istLue lisää
Ein Regentag

Nach der Hitze gestern hat es sich auf 22 °C abgekühlt und es regnet den ganzen Tag. Schade, eigentlich wollten wir einen Spaziergang nach Rödelsee machen. Aber wir haben noch ein Foto von oben vonLue lisää
Marktbreit und Würzburg

Es ist wieder etwas freundlicher, zumindest trocken, so dass wir in Ruhe alles einpacken können. Unterwegs fängt es dann doch noch einmal an zu regnen. Bei unserem ersten Stopp in MarktbreitLue lisää
Am Main entlang nach Miltenberg

Am Park-/Stellplatz in Würzburg gibt es eine Neuerung: Einen Automaten für Brötchenservice, ähnlich wie eine Packstation von DHL. Das probieren wir aus. Online bestellen wir gestern die Brötchen.Lue lisää
Richtung Norden

Am Morgen sieht es ganz freundlich aus, so dass die Drohne noch einmal über Miltenberg zum Einsatz kommt. Und überhaupt bleibt es den ganzen Tag trocken mit sonnigen Abschnitten. So lässt sichLue lisää
Letzte Etappe nach Hause

Die letzten fünfunddreißig Kilometer fahren wir im Regen. Der Kontrolltermin heute hat ergeben, dass die Schulter gut verheilt und morgen die Physio losgehen kann. Deshalb bleiben wir erst einmalLue lisää
MatkaajaDas freut mich für Andreas 👍🏻 weiterhin gute Besserung und eine schöne Weiterfahrt
Gisela HartmannDanke, sind wieder in Tschechien😉
MatkaajaDer "rote Teppich" steht dir 😉👍😘