• French Quarter

April 10 in the United States ⋅ ☀️ 17 °C

Nach nur 4h Schlaf haben wir uns in das quirlige Leben des French Quarter gestürzt. Morgens werden dort die Straßen vom Nachtleben gereinigt und alles wurde für den Umzug zur Eröffnung des Festivals vorbereitet. 🎉 Der Weg führte uns die Canal Street entlang und man kann die Abbiegung zur Bourbon Street eigentlich nicht verfehlen. Hier stieß ich direkt auf eine Gedenktafel und beim Lesen kamen die Erinnerungen zu den schrecklichen Nachrichten an Neujahr direkt wieder hoch. Genau dort wo wir gerade standen ist der Terroranschlag passiert, bei dem 15 Menschen ihr Leben verloren.
    Wir gingen weiter und ließen die Eindrücke dieser berühmten Feiermeile auf uns wirken. Auch an einem der berühmtesten Gebäude New Orleans kamen wir natürlich vorbei, dem LaBranche House. Es stammt aus dem. 19. Jahrhundert und hat wunderschöne Schmiedeeiserne Geländer.
    Am Café Beignet angekommen, haben wir in dem herrlichen Garten erst einmal gefrühstückt. 🧇☕
    Um 10 sollte die Parade losgehen und wir suchten uns ein gutes Plätzchen an der Bourbon Street. Es war ein tolles Erlebnis die Karawane vorbeiziehen zu sehen und die Stimmung war großartig, muss man mal live erlebt haben! 🎺🎷🥁
    Wir sind dann weiter zum Jackson Square, haben uns die Schaufelraddampfer am Mississippi angesehen und haben uns inmitten des riesigen Treibens an einem der vielen Foodzelten eine Jambalaya geholt. Sooo lecker! ❤️ Ein absolutes Muss, wenn man New Orleans besucht. 🍴Wir sind noch zum French Market, der allerdings viel Tour-Nippes zu bieten hat.
    Am späten Nachmittag trieb uns der Hunger an und wir wollten unbedingt auf einem Balkon dem Treiben von oben zusehen und so landeten wir in der Olde Nola Cookery. Eine absolute Empfehlung! 👍🏽 Ich konnte mich nicht entscheiden und so standen nach kurzer Zeit 3 kleine Schüsseln vor mir: Red beans with smoked sausage, Crawfish Éttouffée und eine Seafood Gumbo. Wow, war das lecker! 🥰 Nach 27.000 Schritten fielen wir dann satt und happy in unser Hotelbett.