• Beim Teufel zur Gartenparty eingeladen

21 april, Förenta staterna ⋅ ☁️ 6 °C

Die letzten Tage haben wir lange genug im Auto gesessen - Zeit für ein bisschen Bewegung. Von Moab ging es heut morgen vor Sonnenaufgang zum Arches Nationalpark. Wir haben uns für die populärste Tour "Devils Garden Primitive Trail" entschieden. Ganz bis ans Ende des Nationalparks haben wir ca 25 min gebraucht, die Straße ist sehr gut ausgebaut, die Parkplätze ausreichend und die Toilette sauber. Die Tour ist als schwierig angegeben, aber wir fanden sie durchweg einfach und sehr gut für Groß und Klein machbar. Bei bestem Wanderwetter zogen wir von Bogen zu Bogen und wurden immer wieder mit neuen Highlights überrascht. Langweilig ist diese Tour wirklich nicht. Ein ständiges Auf und Ab ist sehr angenehm und es läuft sich weg. Durch die vielen Fotos und einer kleinen Pause haben wir 4:35h für die gesamte Runde gebraucht. Irgendwie können wir immer noch nicht ganz glauben, dass wir jetzt hier sind und das alles erleben dürfen.
    Gegen Mittag fuhren wir noch zum Visitor Center und dort kann man sehr anschaulich alles über die Entstehung dieser Felsformationen erfahren. Haben sie echt schön gemacht.
    Für uns ging es dann in den Supermarkt (wir versorgen uns ja morgens und mittags selbst) und noch ein bisschen in den tollen Geschäften in Moab bummeln, bevor wir uns italienisch bekochen ließen.
    Da unsere Unterkunft einen Pool hat, hab ich es mir nicht nehmen lassen, eine Runde dort zu drehen. Tat echt gut nach so einem Tag auf den Beinen.
    Jetzt wird entspannt und morgen geht es nochmal in den Arches NP für eine andere tolle Wanderung.