- 旅行を表示する
- ☀️ 22 °C
- 海抜: 725 m
アメリカOakhurst37°20’15” N 119°38’45” W
Glacier Point/ Mariposa Grove

Unser heutiges 1. Ziel hieß Glacier Point und da wir nicht nachts um 3 Uhr aufstehen und zum Sonnenaufgang oben sein wollten, haben wir uns mal keinen Wecker gestellt, sind ausnahmsweise im Hotel unten frühstücken gewesen (ich wollt's mal ausprobieren) und sind dann gemütlich gegen 7 Uhr hochgefahren.
Beim Frühstück haben wir dann wieder festgestellt, dass wir so froh sind, unser eigenes Müsli mit Obst jeden Tag dabei zu haben. Der Kaffee ist das einzige, was man trinken kann. Das Rührei aus dem Tetrapak schmeckte nach nix. Industrie-Muffins muss ich auch nicht haben, süße Kornflakes, die nur leere Kohlenhydrate sind brauchen wir auch nicht und dann gab es nur noch Toast und Marmelade. Schon traurig. In Europa sind wir ja auch nicht nur in teuren Hotels, aber mal was frisches, eine Scheibe Käse oder ein frisch gemachtes Spiegelei ist doch immer zu bekommen. Aber das wußten wir ja, daher haben wir vorgesorgt. Morgen dann wieder die leckeren Sachen. ☺️
In Google ist die Strecke zum Glacier Point noch als gesperrt markiert, die Straße ist aber seit dem 10. Mai offen und schneefrei.
Die Aussicht, die sich einem dort bietet ist nochmal auf eine ganz andere Art wunderschön und atemberaubend. Über allem trohnt dort der Halfdome 🥰 majestätisch, wie er dort aus dem Boden ragt, die Wasserfälle rechts davon hört man bis zum Glacier Point rauf, so gewaltig sind sie. Yosemite, du bist schon ein ganz besonderes Schmuckstück und wirst uns auf ewig in guter Erinnerung bleiben! ❤️❤️❤️
Die Aussichtsplattform ist ein beliebter Fotospot, nicht nur bei Urlaubern und Influencern, sondern auch bei Brautpaaren, und so durften wir heute bei einem Fotoshooting dabei sein. Besseres Wetter hätten die beiden nicht erwischen können.
Ganz links am Glacier Point gibt es einen Overhanging Rock, der natürlich herhalten musste für ein paar spektakuläre Bilder. Schwindelfrei sollte man sein. 😉
Sooo, was fängt man mit einem so schönen angebrochenen Tag an, wenn man immer noch schrecklichen Muskelkater hat und das Höchstmaß an sportlicher Betätigung darin besteht, aus dem SUV zu steigen, ohne auf die Schn... zu fallen? 😂😂😂
Da fiel uns ein, es gibt ja noch die Mariposa Grove of Giant Sequoia. Die Zufahrt liegt sowieso auf dem Heimweg und so ein Spaziergang zu General Shermans Kollegen ist sicher auch für so teilzeit Invalide wie uns möglich. ☺️
Wir haben auch hier noch einen Parkplatz bekommen. Zu den Giants fährt dann ein Bus. Von dort ist es ein einfacher Spaziergang und wirklich schön gemacht. Leider sind 2020/2021 über 20% dieses schönen Waldes Bränden zum Opfer gefallen. Wenn man bedenkt, dass diese Bäume mehrere 1000 Jahre alt werden können, mehr als traurig. Aber es wird viel für ihren Schutz unternommen.もっと詳しく